小春网

注册账号
楼主: nancy@

[谈婚论嫁] 找对象,工作不怎么样,学历比你差的男人,该妥协吗?

黑色森林 发表于 2018-2-23 21:21
楼主真正在乎的不是学历,主要还是学历会限制升职,不升职也没法涨工资,如果男的是一个没上过大学年收100 ...

说白了就是要求太高。你说的这么好条件的男人要有多少女人盯着啊?能不能胜出呢?99%的失败者和一个胜出者。
回复 1 0

gushusyo 发表于 2018-2-23 21:50
说白了就是要求太高。你说的这么好条件的男人要有多少女人盯着啊?能不能胜出呢?99%的失败者和一个胜出 ...

是啊,条件好的男人肯定找20几岁年轻漂亮还没结过婚的,不是能不能胜出的问题,是根本就不在人家的选择范围之内。可是学历低工资低的楼主还看不上,不想妥协,年纪大的男人学历高工资高的楼主还嫌人家太老。

黑色森林 发表于 2018-2-23 21:56
是啊,条件好的男人肯定找20几岁年轻漂亮还没结过婚的,不是能不能胜出的问题,是根本就不在人家的选择范 ...

是的。这就是某些高收入剩女的怪圈。跟有钱人谈感情,跟没钱人谈钱。

gushusyo 发表于 2018-2-23 22:06
是的。这就是某些高收入剩女的怪圈。跟有钱人谈感情,跟没钱人谈钱。

跟有钱人谈感情,跟没钱人谈钱。
这句话同意。但楼主不一定属于高收入剩女,她只说自己在几千人的企业工作,没说是做什么的,而且看她之前的贴,似乎收入也不高。正因为她收入不高,所以希望对方收入高。
回复 2 0

黑色森林 发表于 2018-2-23 22:11
跟有钱人谈感情,跟没钱人谈钱。
这句话同意。但楼主不一定属于高收入剩女,她只说自己在几千人的企业工 ...

如果这样的话就更矫情了。靠婚姻发财的心态就算结婚了,基础也不牢靠。

gushusyo 发表于 2018-2-23 22:19
如果这样的话就更矫情了。靠婚姻发财的心态就算结婚了,基础也不牢靠。 ...

大概是霸道总裁爱上我的剧看多了吧,哈哈。
回复 2 0

gushusyo 发表于 2018-2-23 22:19
如果这样的话就更矫情了。靠婚姻发财的心态就算结婚了,基础也不牢靠。 ...

楼主可能太高估自己了,觉得自己学历高,还在几千人的企业工作,怎么也得找个年龄和条件相当的,虽然自己挣不到500万,但觉得以自己的条件怎么也得找个更优秀的男人才配得上她。但她不知道,男人更看重年龄身材和相貌,学历高收入高的男人不会在意女人在哪工作学历高不高,而且那么好的男人也早就被人抢走是别人的老公了,还能剩下来等她挑?
回复 1 0

黑色森林 发表于 2018-2-23 22:32
楼主可能太高估自己了,觉得自己学历高,还在几千人的企业工作,怎么也得找个年龄和条件相当的,虽然自己 ...

是的。有本事的女人是让高富帅拜倒在自己的石榴裙下。没本事的女人才用各种理由,抬高自己贬低他人。来掩盖自己竞争失败。或者根本就没资格成为追求高富帅的竞争者
回复 2 0

学历好象不太重要吧,重要的是他有多喜欢你,对你好。在日本你上班,他也上班,两个人収入也可以了。学历再高収入再好,对你不好,你也不会幸福的。
回复 1 0

哎,你认为那些二婚也找到很有钱的,是一般的女人吗?你虽然年纪大,你有脸蛋吗?你现在不是应聘工作,男人不看你是不是个好学生,从哪里毕业,你都离过一次了,还不知道什么是结婚吗?你太过计较了。即使结婚,也感受不到幸福。放平心态,不放低要求,合适了自然就会结婚的,强求不来的。
回复 2 0