小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 找对象,工作不怎么样,学历比你差的男人,该妥协吗?

头像被屏蔽
头像被屏蔽

年轻时很傻很天真。
当你要求别人经济,工作条件好的同时,别人也在要求你必须年轻,年轻,年轻漂亮!

那就可以放弃了,后面这个条件基本可以说梅西  发表于 2018-2-23 17:13
回复 2 0

哈哈,别妥协!找一个工作好的,学历高的......

确实是不能勉强
但是也不能过于理想化,该妥协的地方还是妥协的好,或者是说不要过于在意一些非原则性问题

主要还是要看人品,性格,是否诚实
两人是否合得来
对方是否值得你托付终生
回复 1 0

我觉得楼主应该多出去走走,趁无牵无挂的时候多去经历一些,想去哪去哪,想干什么就去干,老了的时候有那么多值得回忆的东西,多充实啊,而且说不定旅途中就能遇到情投意合的伴侣呢,所以,一切不必勉强,结婚生孩子天天围着炉灶转的生活太普遍,何不过个世界都围着自己转的人生呢。
回复 3 0

你缺钱生活吗?你缺学历光环吗?你自己两样都不缺的话,不就找个呆在一起舒服的人就行了。你按别人(社会)的标准找伴侣,别人又不替你一个屋檐下相处。
回复 5 0

不要勉强,放弃吧,好好照顾自己,让自己健康,不要生病。另外名校不名校不要看太重,能力更重要,当然了在日本的公司还都看重名校,确实是前途似锦。但是留学生身份考到日本大学院的名校不一定这人就水平高,如果自己也是这样进来的也不要认为自己就高到哪去了,不是名校出身学识不一定低,但是能从日本大学名校进入的水准会高些。所以把身段放低些,可以从其它角度再看看。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0