小春网

注册账号
楼主: nancy@

[谈婚论嫁] 找对象,工作不怎么样,学历比你差的男人,该妥协吗?

首先呢,希望你能找到知己。其次呢,你提出的条件,
男人收入固然重要,这个没说的,肯定优先考虑。
但是学历,我感觉并不能百分百的决定一个人。
你能说博士毕业的就比高中毕业的有素质?
还是找你自己心理的平衡呢?
把学历,年薪放在首位考虑的话,自然就会忽略对方的内在。
心理总是会不平衡。
但婚姻里,更重要的是三观一致啊。
说白了,外在条件先天条件再平衡,
两个人的人生观价值观不一致,也很难在一起。
跑题一点儿,有很多没上过大学的是富翁呢,这个只是个例子哈。

建议你多了解对方的内在,了解对方的脾气性格,三观。
但这些东西是需要进一步了解对方的
恋爱嘛,一定要谈啊。

爱情啊,细节打败一切。
回复 2 0

不介意学历比我低,比我学历高的实际中也没遇到多少。工资只要不是太低也OK,反正也不是为了找金主,两个人工作的话应该不会太穷吧。比较在意的是不是一个努力上进的人,和他在一起是不是开心,跟喜欢的人在一起的话我可以不用名牌不去高级饭店的。

但是又穷又懒还大男子主义的就算了吧。早上还看到一句话“两个人好好过>一个人好好过>一个人胡乱过>两个人胡乱过"

婚姻不能儿戏的。

楼主有条件,有资历,但是没有了年龄的优势,感觉你应该也挺强势的,
男人都喜欢温柔的年纪小的妹子,建议你不要放弃寻找爱情,但还是要面对现实该妥协的就要妥协,否则真要单身一辈子。

请问 500万薪水 说的是 年薪?

各自保平安 发表于 2018-2-23 11:14
你缺钱生活吗?你缺学历光环吗?你自己两样都不缺的话,不就找个呆在一起舒服的人就行了。你按别人(社会) ...

这次还是比较认同你的。顺便说一下,缺的不是学历和工资。只不过虚荣心太强而已。拿工资的家庭,一年1200万和1300万的区别基本没有。
回复 2 0

楼上很多很中肯的意见.理想很丰满,现实很骨感.有时候可能不得不妥协.人品好坏,是否能谈得来等方面肯定不能妥协.相比之下 收入和学历并不是那么重要的.

像你这样要强的女人,这个男的和你在一起也会很累。
回复 1 0

gushusyo 发表于 2018-2-23 20:02
这次还是比较认同你的。顺便说一下,缺的不是学历和工资。只不过虚荣心太强而已。拿工资的家庭,一年1200 ...

楼主可能就是缺工资吧,一年500万和1000万区别还是挺大的,估计加上楼主的收入也才600多万。楼主也说了,男的学历不高,以后工资再增加也有难度,500万还是拼死拼活加班的收入。虽然楼主说她在千人企业工作,可没说是干什么的,估计收入不太高,如果她收入高可能就不会这么在意男方的收入了。

gushusyo 发表于 2018-2-23 20:02
这次还是比较认同你的。顺便说一下,缺的不是学历和工资。只不过虚荣心太强而已。拿工资的家庭,一年1200 ...

楼主真正在乎的不是学历,主要还是学历会限制升职,不升职也没法涨工资,如果男的是一个没上过大学年收1000万以上的年轻社长,她也不会纠结人家学历不高了。说白了还是收入问题。