小春网

注册账号
楼主: ssjj8888

[育儿成长] 求领养孩子

实在不行,国内不是有代孕的吗,可以试试那个。
再说才41不要放弃啊,我认识的人比你大还生了个大儿子呢。
现在的医学水平可以的,不要放弃。

尽量还是自己生吧,用现在科技能做到的,你的财力允许的一切方法试试!
过继抱养别人的孩子,你知道一个母亲的心理吗?
如果没有生下来流掉了也没有牵挂了,但一旦自己分娩了还活着的话,
不管是送人了的也好,大多数人以后的岁月会有一份割舍不断的牵挂,
孩子呢你对他再好,知道世上还有他亲娘的存在,总会有相见的冲动!

付出那么多的心思精力财力养别人的孩子何必呢,“命里无时莫强求”的好。

2月水晶 发表于 2018-2-6 16:03
尽量还是自己生吧,用现在科技能做到的,你的财力允许的一切方法试试!
过继抱养别人的孩子,你知道一个母 ...

有个认识的,她是被收养的。养父母告诉她如果想见亲生父母,可以告诉她地址。她不愿去。亲生父母那边条件不好。
回复 1 0

已经在当地登记里亲中,貌似还挺麻烦

ssjj8888 发表于 2018-2-11 08:46
已经在当地登记里亲中,貌似还挺麻烦

是,日本比较规范。而且,孩子是人类社会整体的资源,政府对领养家里有完善的审核制度,及后续跟踪指导。

因为,也许 里親 做到一半,突然后悔(就像亲生孩子,也会有父母后悔一样),精神上、体力上缺失动力。经济上的话,政府有补助给 里親 ,负担倒是不大,当然,个人乐意投入到孩子的教育上,那是没底的。
回复 0 1

我还真想把我女儿给你了,现在一岁半。。。。真是不能工作快要死了。。。

我是说程序上麻烦。给我了我是不会嫌麻烦的,因为那是自己的。楼上的想必是还没有适应,如果不是特殊情况,孩子过于多的话给了人马上就会后悔的。一岁半最累的时候已经过了,很快会好的。但是如果是特殊情况无法抚养的话我们家很愿意领养,也保证会给孩子一个比较美好的未来

ssjj8888 发表于 2018-2-12 11:56
我是说程序上麻烦。给我了我是不会嫌麻烦的,因为那是自己的。楼上的想必是还没有适应,如果不是特殊情况, ...

看网上有一篇博客,日本人写的,不是里亲登录,里亲的孩子一般都办不了领养的。有一个专门办领养的民间团体,乐天博客,您可以雅虎搜一下,看看。

现在可以了,叫做特别养子缘组,需要经过裁判所,程序长手续麻烦,而且可供领养的孩子比较少。民间团体也在联系,但一样的问题,孩子太少了。多方位吧。如果在日华人中有这样情况的请律师就可以办妥这些手续。

自己顶一个