小春网

注册账号
楼主: 编程浪子

在日本的软件工程师之路--与小春上来日从事软件行业的兄弟们共勉!!!!!(第三次

写得不错,有几句话说到心槛里去了

写得不错,但是楼主有点年轻了。
小样,啥时候到三十了你再发一篇。

就是
这不是明明
想往死气我们这些老汉吗

以下是引用nanht在2005-5-30 23:00:54的发言:
在日本也作了几年的开发,没觉得是不好的选择。从小程序员到SE到自己接点儿活儿,感觉前面的路越来越宽。关键还是什么时候能意识到要从只搞技术的思想里面跳出来,多学些待人处世,经营管理之类的知识。再把日语学好,多接触各种各样的人,眼前的路自然会多起来。

所言及是,此乃未言之六条路之一。

诚惶诚恐,未完待续...

这是目标~~努力中~~[em05][em05]

以下是引用熊熊66在2005-5-30 13:51:09的发言:

我一进公司写了2个月程序,就写仕様書了。coding全是外注,社员没干这个的,社员里

写仕様書的也就我,社员一般就搞搞業務ヒアリング、分析一下物流、商流,联络一下他部门

什么的,做做PJ管理。不过觉得懂物流、商流、金流比会几种编程语言都有发言权阿。

毕竟编程语言只是工具。当然我这里是メーカー、只有做社内システム的。

现在写程序不赚钱了,所以都不原意自己写了,什么都发给外注。部里的意思是2,3年内争取当个subleader,带几个人干,现在开始比起技术来,更需要的是communication skill,leadership,项目管理及经营战略。
我倒是觉得一点经验都没有就去领别人干我心里会没底,可不这么做没法子。

以下是引用糖醋排骨在2005-5-31 19:24:08的发言:

现在写程序不赚钱了,所以都不原意自己写了,什么都发给外注。部里的意思是2,3年内争取当个subleader,带几个人干,现在开始比起技术来,更需要的是communication skill,leadership,项目管理及经营战略。

我倒是觉得一点经验都没有就去领别人干我心里会没底,可不这么做没法子。

第二条路......[em05]

以下是引用编程浪子在2005-5-31 21:01:35的发言:

第二条路......[em05]

这是眼前唯一的一条路,而且没有经过开发那个阶段。

以下是引用糖醋排骨在2005-5-31 21:08:56的发言:

这是眼前唯一的一条路,而且没有经过开发那个阶段。
现在做的是?[em05]

看一看 该用户已被删除