小春网

注册账号
楼主: 编程浪子

在日本的软件工程师之路--与小春上来日从事软件行业的兄弟们共勉!!!!!(第三次

ヤバイヨVer103 该用户已被删除

兄弟未免太低调了吧。这样即使你转行干别的行业,每天都做同样的事同样有厌烦的那一天。别忘了你走到今天的每一个积累其实都是你的财富。实际上哪行都不好混,既然当初选择了这种生活(生存)方式何不继续走下去呢?难道只有见到大把的银子才算你走对了吗?就算是当初立志做个老板,哪怕是比尔盖茨也要从一点点做起吧。人停止了前进没有了刺激自然会感到厌倦,归根结底我想还是由于自己的动力不足,积累还不够,或者是惰性太强。我想这样停滞下去不见得会有什么结果的。

偶觉得,在日本做3年不写仕様書的话就白干了~

以下是引用我爱帅哥在2005-5-28 1:09:54的发言:

据说楼主早已不写代码了。。。。

是BSE

刚学的词儿这么快就用上啦?不错,你有做PG的潜力

以下是引用neusoft在2005-5-30 12:56:28的发言:

刚学的词儿这么快就用上啦?不错,你有做PG的潜力

在那个帖子里我只是确认一下而已[em04][em04]

以下是引用糖醋排骨在2005-5-28 1:12:55的发言:

俺这里压根就不让干coding,一开始先干2年练手,以后就坐设计,coding都给协力公司作。

据说是自己的社员干了coding也不赚钱。

我一进公司写了2个月程序,就写仕様書了。coding全是外注,社员没干这个的,社员里
写仕様書的也就我,社员一般就搞搞業務ヒアリング、分析一下物流、商流,联络一下他部门
什么的,做做PJ管理。不过觉得懂物流、商流、金流比会几种编程语言都有发言权阿。
毕竟编程语言只是工具。当然我这里是メーカー、只有做社内システム的。

以下是引用熊熊66在2005-5-30 13:51:09的发言:

我一进公司写了2个月程序,就写仕様書了。coding全是外注,社员没干这个的,社员里

写仕様書的也就我,社员一般就搞搞業務ヒアリング、分析一下物流、商流,联络一下他部门

什么的,做做PJ管理。不过觉得懂物流、商流、金流比会几种编程语言都有发言权阿。

毕竟编程语言只是工具。当然我这里是メーカー、只有做社内システム的。

小公司写程序的社员还是很多的~~~

不过
各是各的乐趣和成就感
也不能互相替代
但是,总的趋势还是
大家从下流工程,忘上流工程走
从PG-->SE---&gtM---->BOSS?
所以,CODING做太久可能比较辛苦
做的好的,和愿意做的除外

看来同行不少啊。
个人感觉不经过几年的coding,
很难去胜任PM,
因为你很难去精算进度。