小春网

注册账号
楼主: dannymao

想换宽带,有人知道NURO光的吗?会是个坑吗?

xiangfei 发表于 2017-9-25 13:33
マンション、每个月1900加税,全包

在哪里办理啊,想请教

我家用NURO,非常满意。

ytknight 发表于 2017-9-25 11:45
俺家用的nuro,直接和sonet签约的,加光电话5000左右。
另外,俺签约那时候听说nuro只能用于户建,怎么现 ...

据说如果你肯花钱可以给你一家装户间type

dannymao 发表于 2017-9-25 12:42
5000? 这么贵,光电话不是只要加500吗?我也打算装光电话呢,说是和softbank手机之间通话免费。。。 ...

户建可不是1900

宇智波・瞎 发表于 2017-9-25 15:02
用过ntt,au光,softbank光。还是觉得ntt的网好些。我不知道为什么这些网总有一个代理。比如我用的ntt就是y ...

ntt出自己代理的了,docomo光,虽然ntt和ntt docomo是两家公司。yahoobb和softbank光线路和代理是一模一样的,只不过softbank光把ntt的回线费一起收了,你不用单独给ntt交钱。但是这两个用起来完全没差别,如果你觉得速度不同,估计不是一个房子签约的吧。

宇智波・瞎 发表于 2017-9-25 17:29
你用试试吧。反正解约费也是半年之后才给你。然后你再解约。要9500,我下个月就拿到之前的解约费了。打算 ...

噗,softbank光换yahooBB线路和机器都是一模一样的。慢说明你家ntt的回线不行,只要是nttフレッツ系列的换啥都一样。换au或者nuro这种不同回线的才能解决

家里的NURO网安装好了,来汇报一下

总体感觉,很不错,换网络的决定是正确的,也谢谢大家的建议。

这次我们大楼30人以上申请,所以每个月的料金1900日元(20人以上),我家还安装了光电话,每个月500日元
合计:2400日元/月,代理让强制加了一个らくらく什么的オプション,一个月后可以随意退,可以接受。
返金好像是10000日元吧,说是以后会通知我们领的。
工事费实质免费,但是通过分36个月来折扣,其实就是让你至少用36个月,否则要交工事费,大家都懂的。

送的光猫是华为的HG8045Q,自己带无线路由功能,支持1300M的11ac。这种级别的无线路由器单买也要1万左右了吧。

关于速度,家里笔记本才100M网卡,没办法准确的测有线的速度。

用小米6手机连接11ac无线测的,链接速度是866Mbps,实测速度上行下行都稳定在300Mbps上,偶尔可以上500Mbps。
虽然和宣称的下行2G,上行1G有很大的差异,不过很满足了,家里的netflix可以稳在4KHDR上了,以前经常掉到2K。

最感动的是skype的问题终于解决的,告别了恐怖片,孩子们终于看清了爷爷奶奶长什么样子了。
Screenshot_2017-10-11-05-06-57-860_org.zwanoo.android.speedtest.30.png
回复 1 0

dannymao 发表于 2017-10-13 09:12

你是直接打电话预约的?还是去那里办的?
你怎么知道你家住的楼有30户在用?

SSHHTT 发表于 2017-10-13 09:29
你是直接打电话预约的?还是去那里办的?
你怎么知道你家住的楼有30户在用? ...

来我们大楼搞活动的,当场办的,有一块黑板写着现在大楼里申请的人数

dannymao 发表于 2017-10-13 09:12

视频聊天最稳定的是苹果的Face Time,连200KB的低流量都能视频聊天,当然画质是很差的,但是微信或Skype等都惨不忍睹,根本不能算是视频聊天,而是看着照片聊天了...