小春网

注册账号
楼主: 微微妮安

[随便说说] 宝宝日记---更新一下

原帖由 iyaya 于 2007-12-11 14:27 发表
你儿子和我女儿才差4天.........

男孩是比较皮吧....我女儿很乖...我可轻松了..她俩个月后我就可以睡整觉了~~~~

但现在不吃奶瓶比较麻烦....我想混合喂养了~~~

我现在就保持每天掺奶粉一顿,就怕以后上保育院不适应,可我儿子不怎么愿意喝,没喝过一次正常比例的时候,一次也就喝60ML,还很勉强的喝[.785BF7E]

11月21日吃糖丸
       今天去社区保健室给儿子取了预防麻痹糖丸,回到家按着医生的吩咐,给儿子空了半个小时的腹,调和好糖丸,用小勺子一口一口的喂他,小伙儿开始还不愿意呢,吐出了一小口,为了不浪费一点药,我又把那一小口给他堵了回去,可能他觉得其实也不是那么难吃,就这么一口一口的吃了下去,HOHO[.AF0FBC71] ,吃完后,为了以示奖励,就喂了他几口冰糖水,嘿嘿,小婴儿果然好骗~~[.C81611]

11月21日翻身了[.AF0FBC71] 小伙儿当家做主了[.2D2EA467F]
哈喽!BABY!
    今天你又起的很早,5点左右你就叫醒我和姥姥,让我们陪着你唠嗑,2点多喂你吃过奶的妈妈实在是困的醒不过来,姥姥就陪着你唠嗑.可你并不满足只有姥姥陪你唠嗑,大声哼哼着,终于,把睡梦中的妈妈我也叫起来了.妈妈本想起来用食诱法把你喂睡了,可你小子果然不是剩油的灯[.0E853ADD1] ,脑袋晃来晃去,就是不吃,好象你就知道妈妈会这招.于是,你就在妈妈的怀里左顾右看的,妈妈就抱着你耷拉着头呼呼睡.半睡半醒间,妈妈就听见你在那啊啊咿咿的吊嗓子,迷蒙中,妈妈看见你居然又冲着你爸爸的相片唠嗑呢,一边唠还一边笑,真是可恨,你折磨你妈我抱着你,你却冲着你爸笑,你有能耐就把你爸从墙上叫下来抱你呀[.8DA0A] .

无奈,妈妈我只能提提神,哄你睡觉,一顿又摇又晃又唱后,你终于睡了.本想睡个回笼觉,可姥姥的早饭已经做好了.想想你也睡了,妈妈也算可以好好的吃饭了.可妈妈有这种想法就是大错特错了,屁股还没坐热呢,就听见你在屋里哼唧了,看你没大声哼唧,继续吃两口.可还是有点不放心,走到屋里一瞄,好家伙,不看不知道,一看吓一跳呀,你小子居然翻过身了,整张脸都埋在被里,这还不憋着,妈妈大喊姥姥过来(因为妈妈当时手拿香肠,但主要是手上有油),姥姥跑来一看,也吓了一跳,还念叨着两个月的孩子怎么就能翻身了呢,妈妈赶忙说:快把他翻过来.姥姥才反映过来,翻过你来,你还不太高兴,啊--的大叫一声.嘿!看把你小子能耐的,有能耐你就自己翻过来[.FBE0EF] ,不过经过这次,妈妈算是有了教训,下次是不能把你自己扔在屋里了,说不定你又什么时候翻过去而翻不过来了!

11月23日手指的味道
哈喽,BABY!
        每天看着你,不觉得你又长大,每天都在长着新的知识.
        今天,当我们大家都围着你看电视时,你好象怕我们忽视你,便搞点声音让大家注意你,这是你在娘胎里就会的[.D3AC3] .
       吧唧吧唧吧唧......妈妈一看,好家伙,原来你不需要妈妈的辅助了,因为你已经可以独立的完成吃手的动作了[.2D12E262] .而且怕妈妈不知道在自以为是的帮你,故意吧唧出声,看似很好吃的样子,好像吃奶也比不过吃手.真是的,以为妈妈没吃过吗?只不过呀只不过,那都是当年的事了,俗话说的好,好汉不提当年勇嘛!妈妈是好女不提当年糗[.D3AC3] .但不过,你要记得哦,等你长大记得告诉妈妈你手指的味道哦,因为你姥姥说你妈妈我小时候可没吃那么的香,可见,妈妈的手应该是没有你的好吃,所以你一定要记得这个味道哦[.34AA3BBFBB] .

11月25日
一直以来
我都在教儿子叫妈妈
就希望儿子第一个会叫的就是妈妈[.D3AC3]
不过...
前些天一朋友短信给我
说她家宝会叫妈妈了
那必然会把宝宝爸爸羡慕的要命
美女妈妈自然也是得意的很[.34AA3BBFBB]
但可是
此美女妈妈又说了
听说...
宝宝先会叫谁,谁就要挨累[.385C55C]
于是呼~~~
我就开始每天抱着儿子
对着他爸爸的相片叫:爸爸
然后等老公打电话来就告诉他
结果,人家说----------
你不是说儿子会叫阿哥嘛?
看来他哥哥要挨累呀~~~
我,晕倒[.F21BC39]

12月3日每天都有新故事
哈喽,BABY!
  12月3日,星期一.你已经80天了[.2D2EA467F] .

最近你又学会了不少东西,最为优秀的,就是咬妈妈,外加扯.狠了吧,你~~[.ED]
  有几次,妈妈凶你,可你小子真不是盖的,我越是凶,你就更用力的咬外加扯,于是,妈妈暗暗发誓...以后在也不吼你了,因为你咬的妈妈好痛哦[.4F0CE] (不过妈妈偷偷想,等你长大了,妈妈非给好好揍你一顿[.E9FA55] )
  至从上次你翻了一次身以后,你就不喜欢平躺或侧躺了,每次都用力的翻呀翻,不过没在翻过去,不过在妈妈的协助下,你已经能爬在床上了,还用力的抬头,恩恩恩,精神可佳~~
  你最近也爱上爬着睡觉了,特别是要妈妈抱着,爬在妈妈的身上睡觉,不知道是不是爬在妈妈胸上特别有安全感,又或许是妈妈的胸比较柔软[.2D12E262] .但不过,你老是这样的话,妈妈的胸会痛哦!
  你也酷爱抓自己的脸,小脸被自己抓的左一道右一道的,是不是嫌妈妈把你生的太帅呀?[.18155626] 就算是那样也不能这样自虐哦,不然长大可是找不到媳妇地,别说找个3,4个的,一个都费劲哦,所以哦所以,妈妈在你晚上睡觉之前一定要先把你手套戴上,以后好找个有钱的媳妇去倒叉门,HOHOHOHO~~[.13D3A51]
  对了对了,你呀你,今天又学会两招,先是早上掐妈妈,而且居然还拧着劲的掐,看把你狂的,就看妈妈温柔又慈祥地,你就欺负妈妈,等你爸看到你的...估计你爸爸连骂都不会骂你,谁让你摊上一个三十二孝老爸呢![.1CD147B2CBE] 苦了妈妈被你们爷俩欺负!后来妈妈喂你奶,哎,你小子会逗了,吃两口就回头看看小姨姥,一看小姨姥看你,你又把头转过来接着吃,然后在转过去看小姨姥,在转过来吃,还一边吃一边笑,这样反反复复好几次,小姨姥看你不好好吃,干脆不理你了,你这才专心的吃起来,看看看,小样吧你,会撩闲了.呵呵~~[.39F1FFB]

哈哈,亲乃的,你真勤奋~~赶明儿我有了宝宝,我也天天给她写日记!
PS;你家小子真皮阿!带回日本后,让我啃两口啊。黑黑

好可爱啊,特别喜欢套游泳圈的那几张

哈喽BABY!
    12月14日,星期五,你已经3个月了[.2D2EA467F] ,准确的说是91天了,早上到下午,妈妈都没想起来今天的日子,呵呵,真是越来越糊涂的妈妈了,其实是妈妈过的不知何年何月了,最近真是糊涂啊糊涂~~晚上一看台历才想起来今天是几月几日呀[.16A4BB7EB]
  最近你也是一天一个样,变化很快,今天妈妈出去洗澡,姥姥照顾你一会,等妈妈回来一喊你,你就啊-咿-啊-唉-的唠起来,妈妈还纳闷你今天怎么这么爱唠呢?你小姨姥就说:我来之前你儿子正大哭呢,你妈给他冲奶粉去了,没人理他,正躺在床上大哭,我抱起来的时候,他还委屈的抽搭呢,这不你一回来跟你这告状了.妈妈惊讶的说:不会吧?边问起你:怎么了?是不是受委屈了?姥姥给你冲奶粉冲慢了?你就啊-啊-的回映,还加点附加语,哦--哎--啊--的,嗨,小子,真的会告状了,真有你的,知道妈妈出去了,回来了还给告状捏[.385C55C] .真是越来越出息了哦,看你那小样还委屈够呛呢[.2D12E262]
  可妈妈就是发现不能表扬你,晚上就不是你了,洗完澡,给你按摩完穿好衣服本想照相,可你小子就不干了,开始闹觉,哇哇哇的哭个没完,怎么哄也不行,连平时你最喜欢的竖着抱也不好使了,真是驴脾气[.785BF7E] .哄了半天,看你困的眼睛都睁不开,就是舍不得睡,又加个倔脾气[.ED] ,看来不好好调教你一下真是不行了,等着...[.E9FA55]

原帖由 akiko 于 2007-12-11 20:23 发表
哈哈,亲乃的,你真勤奋~~赶明儿我有了宝宝,我也天天给她写日记!
PS;你家小子真皮阿!带回日本后,让我啃两口啊。黑黑

亲爱的,你又来捧场了哦,真是感动[..200752115047629.] ,最近外面大雪嚎天地,我在家憋的快发毛了,真想马上回去了,可是...我公公婆婆快回来了,电脑即将搬回我妈那,以后的日子更加无聊了[..200752115046379.]