小春网

注册账号
楼主: 微微妮安

[随便说说] 宝宝日记---更新一下

10月19日关于母乳喂养

有天听一个阿姨说:现在的年轻人,为了保持自己的身材,找借口不喂奶,都是不付责任的表现.觉得这个阿姨的话很有道理,但那并不代表多数人都那样,至少我认识的妈妈们都坚持给宝宝母乳喂养.有一个朋友在我刚生完不久时,还特意告诉我一定要自己喂,别听什么人说喂奶胸会下垂的话,为了儿子,一定要喂.而且特意教给我一个下奶很管用的汤,喝起来真是巨难喝,但看见朋友都是这么坚持过来的,于是乎,为了儿子,我也拼了,其实是也是为了给儿子他爸剩点奶粉钱,这么说显的我真是很伟大的呢.
  不过,每个母亲都是这么过来的,我又有何不可呢,何况是为了儿子,不希望因为我的自私影响儿子今后的健康,既然生了就给负责地.  
  这里是朋友传授的下奶汤,真的很有效.
  猪爪两只(做双不做单),花生去皮,用杆面杖一个方向的杆(听说是来回杆会把奶杆回去),然后一起熬汤,喝的时候把油瞥开,尽量不放盐,如果觉得腥,就放一点姜丝,妈妈们可以试一试.赞[.0340]

10月24日儿子的坏习惯

由于大家的疼爱,终于把儿子养成了抱着才肯睡的习惯,刚刚搬回婆婆家的我,和儿子抗战了一夜,他基本上是半个一个小时醒一次,每次一喂上奶,就不哭了,可没吃5分钟,小家伙就进入睡梦中了,任凭怎么拉耳朵,挠手心和脚心,人家也是不醒,可放下没一个小时,便又大哭起来,结果搬回来的第一夜,我基本就是睁着眼睛到天亮,最后困的我只能躺着喂奶,于是就演变成他睡睡吃吃,我迷迷糊糊的喂奶,到天大亮时,一看我的睡衣,床单,儿子的头发都是湿的,奶溢的。
        早上以后,儿子依然还是闹,喂奶也是喝两口就睡,放下没一会就闹,原本以为是不是我的奶不够,便冲了奶粉给他,结果喝了整整一瓶后,躺在我怀里睡了,可没放下一会,便又醒了,还是闹,终于,我明白了,他不是饿的不睡觉,而是要抱着睡觉,坏习惯终于养成了,想来以后的几天里,我可能要有的受了。。。。。。

10月26日儿子的病让人心烦

今天是儿子出生42天的身体检查,身体各项都很健康,身长59CM,体重5.2KG.可当问起儿子小腹的鼓包时,妇幼保健站的医生看了说像疝气,建议去医院确诊,随后我们就直奔医院去了,一看,果然是小儿疝气,现在的情况只能观察,说是多数婴儿都有的毛病,是因为先天发育没有完整,但因各个情况不一样而有轻有重,因婴儿的成长也会逐渐消失,如果越来越大的话,只能做手术治疗了.听到这些真是有些着急,可也没别的办法,只能回家继续观察了,现在只能祈求儿子能自己愈合,不要动手术.
  希望儿子健康成长!

10月27日儿子的第一次微笑

今天是儿子出生43天,
如往常一样,
给儿子洗完,陪他说话,做游戏.
意外的,在我和他说话的时候,
他居然冲我笑了,
我以为他又像往常一样,睡婆婆觉,
可儿子并没有睡,我又试着逗他,
他居然又笑了.
在逗他,又笑给我看了.
这是儿子第一次正式的冲人笑,真是让人激动
希望一直能陪伴儿子成长

看见儿子第一次翻身
第一次会坐
第一次会爬
第一次走路
第一次叫妈妈......
每一个第一次,妈妈都希望陪在你的身边
希望你健康成长

10月29日儿子剃胎毛了

今天给儿子剃胎毛了,剪的亮光光的[em561 ,人家自己好象也觉得哪不对劲了,一个劲的用手往头上打,HOHO[em011 ,还挺护头发的.要不是胎毛快掉光了,也不用这么急着剃掉,不过,胎毛怎么也都要剪的,所以--儿子,你就别舍不得你的那几根胎毛了.

11月1日铜臭的由来

听了一个姐姐的建议,给宝宝在腹股沟上压上了几个硬币,结果,第二天换纸尿片时一看,硬币掉到了纸尿片里了,宝宝还拉了一泡便便,拿出和着便便的硬币,突然想到,铜臭铜臭是不是这么来的呀?[em531
        不过,实验证明这个方法不可行呀,在想其他的法子啦!希望宝宝的病快点好起来!

11月7日可爱妈咪调教的听话宝宝

HOHOHO[.18155626] ,首先先自我表扬一下[.2D2EA467F] ,由于可爱妈咪我的不辞辛苦,乖儿子终于学会啃手指头了.
  一早,我就发现儿子有把手伸向嘴边的意思,我就借机帮他把手放到嘴里,当然,儿子的胳膊还有点不够长捏.经过我几次的帮助,儿子自己也会伸手到嘴边了,而且是越伸越有隐,哈哈,我真是一个不辞劳苦的妈妈呀...[.AF0FBC71]

11月7日给我最爱的男人

曾经,我以为老公才是我最爱的男人,

终于有一天,我发现,我真正最爱的男人横空出世了.

我就无私的为他付出,不管他会不会回报我.

为了他我忍受一切自己不能忍受的事,就怕他因我的一点点私心而受到伤害.

我为他付出了自由,可我却乐此不疲.

我为他甘愿吃苦,只因我不想错过他的一颦一笑.

如果给我一次重来的机会,我还会不惜一切的为他.

如果一定要加个爱的期限,我会说是:一万年!

呵呵,感觉自己超恋子的说

汤汤的帖子,一定要顶!!!
呵呵,你家小辉子越来越可爱了,那眼睛里透着的都是智慧啊!