小春网

注册账号
楼主: stockfox

日本的软排咱这便宜

原帖由 凌翎 于 2007-11-30 14:30 发表

就是你说的,通称猪软骨,我做过一道蜜汁猪软骨,如下图

我喜欢甜的,能告诉我是怎么烧的吗?

原帖由 nogoty 于 2007-11-30 16:56 发表

我喜欢甜的,能告诉我是怎么烧的吗?

我这个菜其实并不甜,如果你喜欢吃甜的可以多加点糖,因为我这个才没放糖,只放了点蜂蜜
做法很简单,先把猪软骨用锅放盐煲软,捞出来备用,油锅滚了放青椒丝和胡萝卜丝炒半熟的时候放盐,酱油,少许蜂蜜勾芡,然后浇汁猪软骨就成了

不过这个猪软骨烧软真的很费时的,我家经常烧汤吃,一般炖2小时,软骨很好咬了。

原帖由 凌翎 于 2007-11-30 16:01 发表

你真能给我扣帽子,什么叫大放蜂蜜,你吃过我做的吗?而且我做的也不是红烧,配料也不是以蜂蜜为主
教授同志,你太叫兽

大学时候的一位教授,也被我起过这个外号..............

说起排骨,我家好久没喝大骨汤了....常去买的那家超市,突然不卖大骨了。还得再找一家...

原帖由 banana_qiu 于 2007-11-30 18:27 发表
不过这个猪软骨烧软真的很费时的,我家经常烧汤吃,一般炖2小时,软骨很好咬了。

买个高压锅闷15分钟,然后用炒锅再炒,用高压锅闷的汤再小炖10分钟,也就半个小时,味道一样顶瓜瓜,
还可以放些胡萝卜,好吃极了。。。。。

原帖由 聪明糊涂心 于 2007-11-30 15:56 发表
我不排斥蜂蜜,我排斥的是在排骨里面放蜂蜜,我自己也做红烧排骨,但是只是在开始油开了以后,加糖熬,后面要加酱油把糖味冲淡。但是类似她这种大放蜂蜜的,我真得受不了。

不要那么紧张
你和我lg一个毛病,吃不得甜的?

原帖由 banana_qiu 于 2007-11-30 18:27 发表

我没有买高压锅,不过每次炖汤我都拿烤鱼的锡纸蒙在电饭锅上,跟高压锅就差不多了,很快就炖烂了,再投些萝卜,花菇,美极啦。

我今天也打算买排骨去,换家超市去看看.
回家顿排骨,土豆,豆角

我家这怎么都买不到猪软骨啊。鸡脆骨倒是有,有一回加到鸡汤里炖,最后全都炖没了,一块没吃到。

软排是什么?是不是那种脆骨的那种?骨头炖不烂,你们都是用什么来炖的?