小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] ###梦的起点###-----------雅克

关闭 [复制链接]
6月29日
呵呵、没想到剪MM这么忙还来照顾我的日记、我好高兴喔!嘻嘻∶)其实如果真的像剪MM这样说的我一个月能有6万的话、那我也知足、可是现实常常是相反的、由于ホテル不是每天都有人吃饭、所以我们的工作也不是每天都干的、忙的时候一周4天左右、闲的时候可能一天都没有、特别是进入夏季之后、工作可以说少之又少了、这个月我撑死能拿个4万多、交了3万房租、还有手机和保险之后、也没几个子个了、而且又碰上了7月的留学生考试的报名、这样剩下的钱也全都没有了、呵呵、下个月还知道怎么过呢、不过剪MM这么大方把你的经验告诉我、我还是很高兴的、yake在这里给郡主作揖了!
  其实上次我也说过、我现在住的地方虽然有很多人、但是感觉都很陌生、没有一个能够说上话的、这使我感到很压抑、憋的慌、真想快点考上大学搬出去、自己一个人自由自在!
  每次在写日记前都有好多好多的事情想说、但是真的开了帖之后却又发现、什么都说不出了、很是奇怪、难道是憋坏了不成

来参观一下,嘿嘿。

真心地去感谢给你介绍工作的每一个人,
认真地去做别人给你介绍的每一份工作。
努力去友好相处你周围的每一个人,包括BS你的,
做不到?那也是没有办法的事。呵呵
by中华小子

7月1日

谢谢、老大给的意见、我一定试着去做做看!
  关于工作的事情、由于现在2个ホテル的工作都在淡季、 这样下去生活都有点困难了、 所以刚才又在看找工作的杂志了、 像这样的杂志我来日本后已经看了N本了、每次都让我去面试然后打电话给我说面试失败、没有一次成功的、看到这个我都有点发怵了!不过为了过活还是要去试试的、看到一个咖啡店、 这个店我去面试过、 但是他们跟我说面试失败了、我决定明天再打一次这个店的电话、 看看有没有希望、估计不是很大!祝我好运吧

7月1日
  不知不觉已经7月了、再过几天就是来日本整整3个月了、时间过的好快啊!
  这几天觉得很奇怪、 每天睡8个小时竟然比睡5、6个小时还要困、上课一个劲的打哈欠、晕的很、不会是生什么病了吧、奇怪了!
  今天还特别的背、晚上去银行取钱、 平时从来不要手续费的今天竟然扣了105的手续费、 冤啊、一共才拿2千、呜呜呜。。。。。去超市的时候顺便拿了本找工作的杂志、这次换了一种拿、 以前拿的TOWN WORK同学都说里面好多都是骗人的、做广告的、我想怪不得呢、每次去面试都不要我、最气的是在面试的时候那些人说的日语挺好的、弄得我还挺美的、以为成了呢、结果是温柔一刀、所以换一个品种看看、 希望会带来好运吧!
  回来的时候还给有1个月左右没有打电话的死党们打了个电话、 虽然在拨号前脑子一片空白、 不知道该说什么、 但是在电话接通后、 我发现原来我还是有很多要和他们说的、这也许就是和死党才能这样吧!呵呵

对了~
   问一下~
    YAKE去面试过的几家都是什么样的店?
         我的朋友跟我说,中国人开的餐馆不要去,中国人太多的店也最好不要去~
          不过,有的工厂会很缺人,但是也比较累,薪水却比较高~
         我们有很多同学在名古屋那边的工厂里,薪水较周围的料理店都高,但是大都是夜班~~ YAKE的身体不太好,可能不太能适应这样的工作。
      我让朋友帮忙留意一下东京那边的吧~!
by landy830

呵呵、谢谢楼上的JJ、我去面试过的店有咖啡店、餐馆、便利店、 居酒屋、面试面的我都伤感情了!
横滨的中华料理店基本不招人、 如果去工场做我就必须要放弃我现在的ホテル的工作、个人认为不是很值得、 因为现在这个工做的很高兴、 虽然目前活不多!还有我不是身体不好喔、俺还是很强壮的、 呵呵!
不过看见这么多人关系Yake、 我真的很感动、 谢谢大家了

7月2日
  今天的天气挺舒服的、不是很热、要是能持续这样的天气就好了
昨晚今晨我验证了一下、果然睡的少比睡的多精神要好、 昨天才5个小时、 居然上课的时候不打哈欠的说、 奇了怪了、下午不睡觉、晚上打工还干的起劲的很、 呵呵!
  下午趁闲的时候打了几个店的电话、 结果全部失败、要么bs我的日语、要么说招满了、招满了你打广告干嘛啊、 好玩啊也没有办法人家不要、我急也没有用、 在打工去的路上、抄了一个便利店的电话准备明天打打看、这个店刚开2天我想应该缺人吧、希望在明天!
  打工回来的时候看到又有朋友在日记里给我留言、关系我、本来凉凉的心、 一下子又热起来了、真的很高兴、 我和好多的朋友都素为谋面、大家都那么关心我、真出乎我的意料、 呵呵 、 谢谢各位

7月4日
  在上海的时候从来没有过我要吃的东西、我买不起的、但是今天却让我碰到了、刚才去超市买下周吃的菜、路过生鲜柜台、我看到了来日本后就吃过一次的虾、我看了看价钱、还好不是很贵才500、挺多的、正要往篮子里拿、忽然想到啊呀、兜里只有3000、等一下还要用来买米的、于是又把东西放回了原处、想等买完米后再来买。之后又转了转、东西全买齐了之后、我又转到了卖虾的地方、手往兜了摸了摸、晕、兜了只有494、靠、就差6円、于是扫兴的回家了、想想这类事情是绝对不可能在国内发生的、这就是一个人在国外的生活、什么事情都要靠自己去做、自己去闯、蹦哒、蹦哒的去学着做以前在国内没有做过的事情、呵呵!
  喔、对了、今天是来日本整整3个月了、现在还没有达到、出来前的在三个月内找到2个稳定的工作的目标、还要继续努力、另外、从明天开始就是11月的留学考试的报名了、我还是坚持自己的想法、无论结果怎么样我都要去试试、虽然打工地方的人说、我是绝对没有可能通过考试的、但是没有尝试过怎么知道结果呢!

7月6日
   今天下午突然接到电话临时多出活来了、呵呵挺好、又混到一天、结果去上班后才知道、原来只有16个人吃饭、现在一下子变成163人、晕、10倍!这个也太。。。。。
结果干的累死了、而且好热、最恐怖的是明天我的那个班次、有254个人、天哪、在一旁的前辈说他干了一年半了、这么多人的才有过2、3次、看来我的运气真好啊!
  刚回来、小春又上不上了、唉、真让人担心、什么时候才能好啊!

7月7日
   今天是七夕、也是来日本后最热的一天、早上一边吃早饭、汗就往下流啊!在上课的时候老师差点没把我给气晕过去、她讲一个语法、绕了半天的圈子愣是没有说明白、我和她说她还强调她的理由、后来一气之下我也不和她争了、干脆睡觉、可怜我那些同学啊、还在云雾中啊!
   下午上班的时候让我见识到了什么叫做真正的洗い場了、我从1点50到6点就没有停过、拼命的干啊、擦盘子擦得都要吐了、起码几千个有了、估计把这辈子的都一起擦了、累的我和同事们都不行了、有点中暑的迹像呢!还好这样的宴会不是天天有、要是天天有的话、估计就要挂了!
   小春今天又恢复了数据、唉、这样的日子不知道到什么时候才能算完啊!