小春网

注册账号

[原创&日记] ###梦的起点###-----------雅克

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
###梦的起点###-----------雅克

雅克 该用户已被删除

扬扬 该用户已被删除

先把以前的贴回来

5月20日   

已经下了两天的雨了,真是有够烦的了,每当下雨时,心情也跟着烦躁不安起来了。
来日本快两个月了,说实话我的条件算好的了,和姨妈一起住什么上网也方便,每月3万的房租,使い放題,这对刚来的人来说是不敢想的了,可是总觉得少了些什么,感觉怪怪的。
    当初的那种对日本的向往和激情现在好像都已经不复存在了,一切都好似机械式的运转着。
    今天在上课的时候老师问我们每个学生在中国学了多少时间的日语,问到我时我说五年,老师听到之后说すごい,而我当时羞的头都抬不起来,学了五年竟然还在初级班混
,真是有够丢人啊!也许各位在原创版看过我写的`我迷失堕落了`一文,这就是我目前生活状况,我虽然正在努力的改正,但是总觉得缺了什么!
   明天就要去做来日本后的第一份工作了------刷碗,不知道会怎么样,刚来的时候听说不会给我安排很多的事情,先学为主,希望我能尽快掌握吧!另外一份便利店的活,说是在周日之前会给我回复,可是现在还没有回音,可能是黄了吧!
   来日本这些天了腰一直疼到现在,我也不敢和父母说生怕他们担心,我也好担心,就怕它影响到工作,唉,怎么这样呢!刚才是又拔火罐,又贴膏药的,一通折腾,希望有点效果,阿门
    今天可能是第一次开帖吧,废话和牢骚多了一点,请各位别见怪!

5月21日

日本的天还真是像抽风一样,昨天还冷的要命,今天就热的要死!我还发傻多穿了件衣服,热的不行不行的!
   今天是打工的第一天,有点兴奋的说,下午很早就到了ホテル,结果想起来是五点半才开始,早去也不给工钱,晕!穿上那里的制服还像那么回事,由于是第一次并没有安排我做很多的事情,只是让我熟悉,告诉我什么盘子该放在哪里,不是很复杂的!
   我的工作是擦碗,听起来挺简单的,可是做起来就不是那么容易的了,从洗碗机出来的碗,都是冒着蒸汽很烫的说,我刚来不知道,直接用手去拿,没把我烫的跳起来,结果前辈过来帮我的忙,他们都习惯了,拿个跟没事似的、强啊!
   以前常常听别人说日本人很团结、今天总算是知道了、真的如此、他们在干活的时候不会欺生、不像某些中国人多的打工的地方、新来的最惨什么都让他干、在这儿他们反过来都来帮助我这个新来的、看我动作慢、就帮着我一起干、还对我说不要紧刚来总是这样的、慢慢来、我听了好感动!
  今天的活不算多,9点40就结束了,明天下午还有一场,是在另外的一个地方干!
頑張ります!
   今天腰得厉害了,走路不能跨大步,呜呜呜

[ Last edited by 雅克 on 2004-5-22 at 12:48 AM ]

本贴包含图片附件:

5月22日

今天终于发现我原来和中年女性比较谈的来,完了,老龄化了,今天的活比较多,我得两头跑,(真锻炼身体啊)和我一起做的是个40多岁的中年女性,好能说啊,听她说话我都一愣一愣的呢,不过她很照顾我,什么都帮我做了,最有意思的是,在收桌的时候那些一动都没有动过的菜,她拿了留了一些,然后对我说ないしょう,呵呵,在全部弄完之后,她分了我好多,哈哈,爽,真好吃啊,可惜吃之前忘了拍照片了,残念!
   明天还有和路痴,工一,白玉堂他们的聚会,期待啊,等明天拍些照片传上来!

5月23日
阴有时有雨
终于等到聚会的一天了,心情好兴奋啊(搞不懂有啥可兴奋的,都是男人),本来约好1点半的可是因为工一提前搞定了自己的事情,所以我12点半就把渚熏(一下称路痴)叫出来了,两个人去我家那里买菜,这家伙耍帅,那么凉的天气穿中裤,头发还是像雀巢!呵呵,到了我们那里的菜场买菜的时候看得这家伙嗷嗷直叫唤,因为东西便宜的关系,我们买了三包青椒,两个洋葱,一包土豆,一袋豆角,一把细葱,7个西红柿和一堆葡萄,才花了1100多一点点,另外还买了猪肉和鸡肉还有一些饮料,路痴这家伙居然酒精过敏,本来想把他弄醉之后让他跳舞的,唉,失败!
我和路痴两人在鹤见车站等工一,见了之后我还连着问了两次是工一吗,可能是他在日本待的时间长的原因吧,和日本人好像喔!呵呵
白玉堂这个懒鬼,居然不来车站接我们,让我们三个不认识路的自己去会馆,气死我们了,经过长途跋。。。。。涉,我们到达目的地,横滨留学生会馆,环境还不错,我们运气还挺好,正好赶上和日本人的交流会,我们三个‘无辜‘的人就被一起拉了进去,大约在里面做了有2个多小时吧,说的我累死了,还不停的换桌子,在换到最后的一桌的时候,来了一个女孩子,蒙古族的,好强壮,她还做在我和工一的中间,显得我们特别的渺小的说,唉!(路痴趁着这个机会大肆搜刮饮料和点心)。
做饭的时候最有意思,两个上海男人(我和工一)主勺,两个北京男人(白玉堂,路痴)在边上拣菜,原来他们都不会做饭的说,据会馆的老师密报白玉堂就是趁每天别人做饭的时候,他下来每个地方尝一口,就这样尝饱了!他好弓虽!
最变态的就是路痴了,当我们在里面炒菜的时候,这家伙不知怎么的和一个蒙古小女孩混的很熟起来(注,女孩年龄4,5岁,果然这个家伙有恋童癖),两个人追追打打的,结果人家小姑娘还不甩他,不给他吃东西,弄得他老郁闷的,呵呵(该!)
今晚的菜是我和工一分别炒的,他负责肉食,土豆炖猪肉,葱油鸡,我全做的是素食,西红柿鸡蛋,青椒洋葱肉丝,炒豆角等!挺丰盛的,8过,工一果然不是盖的,做菜果然有一手,美味しいです。吃饭其间大家谈了好多的事情,多半和论坛有关,果然这个论坛有人情味的说!真好!但是唯一美中不足的是一个MM都没有,本来有流浪香柏树和剪MM的,可是今天都打工,唉,就剩下我们四个可怜的男人,看来下次聚会要找MM有空的时间了!(拿本子记下来)。
今天还巧,正好还有日本男排对中国男排的比赛,结果当然8用说了,小日本不禁打!看完比赛后就回家了,这次白玉堂还有点人性,送我们到车站,大家相约下次见!
今天是我来日本之后最快乐的一天(当然要是有MM的话,会更快乐的)!
(总共才话了2575日圆,每人650都不到真便宜啊)

[ Last edited by 雅克 on 2004-5-24 at 01:45 PM ]

本贴包含图片附件:

5月24日

总算知道什么叫祸不单行了、腰还没好、牙又刷掉半个、气死我了、怎么在国内都没有呢、偏偏跑这儿来犯病了、下午去看牙医给折磨了近一个小时、是又拿针的又拿钻子的、大破财啊、今天还是初回、还有下次、下下次、晕、一个MD看进去了!还好有保险、要不然真得去卖身看病了!
不过感到欣慰的是论坛上还有人关心我、呜呜呜、好感动啊、感谢各位了!

5月25日

腰依旧是疼、我已经不睡床了、听从熊JJ的意见睡在硬的地方、拿了个褥子睡地板,但愿有作用!
今天是打工的第三天,那里的环境已经基本适应了,人也差不多都混熟了,大家都相处的很好,而且今天还有大餐吃,他们前台给我们留了米粉肉,和炒饭,本当に美味い!就是因为腰的关系人有点累,其他到还好!不过看到小春上还有这么多人惦记着我很欣慰,谢谢各位了!
希望快点好起来!
PS,又一次申请了认证会员,不知道这次会不会通过呢?论坛这几天老是挂了,还没有稳定啊!