小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] ###梦的起点###-----------雅克

关闭 [复制链接]
6月13日
又经过了两次面试,结果不用想也知道失败,都是让我回家等电话,不要我就直说啊,还要我满怀期待的等,过分!姨妈让我以后再碰到这种事情就直接问他要不要,不要的话直说不要浪费我的时间,呵呵!这样说火药味好浓哦!
  刚才打工回来,上个月的工资也来了,上个月是从下旬开始做的,才6天,工资加起来还不到3万,惨啊!还好目前不要付房租,要不然真难过了啊!回来的时候还下着雨,一路淋回来的!唉!
  下周又要继续打电话面试找第二职业了,不知道什么时候能找到啊!

6月21日
暂时离开了横滨两天、熟悉我的朋友也许知道我去了哪里干了什么、我去名古屋见了一个MM、是一个同学、想去看看她、所以就用了第一个月的工资去了一趟、我自己也很不明白、那么远的路、那么贵的车费、我为什么会去?呵呵、也许是我傻吧、认识她已经整整5年了、追了4年、追的我好累啊、被拒绝了N次、可是我到现在还没有放弃的念头、自己都觉得自己傻了!
  昨天在车站看到了久违了的她、我好高兴、之后晚上去她的家、晚上又和她的室友我们3个人去她打工的居酒屋吃饭喝酒、也许是因为酒精的关系、大家说了好多、她室友半开玩笑的对我说、人有的时候要学会怎么放弃、我说要是我会放弃的话、就不会大老远的过来了、呵呵、她听了之后也是一笑了之、我不懂她笑代表什么、当然我也没有问她、我对她怎么样、我想她是最清楚不过的了!但是这么些年了、为什么还是这样呢
唉、我好累哦!呵呵希望不要介意我发一下牢骚!这一次名古屋之行我还是很高兴的,值了

台风好像也影响到横滨了、风好大啊、窗子被吹的嗡嗡的响、昨天晚上打电话给家里的时候、舅舅说如果实在还是找不到工作的话、就走最后一步吧、去东京托朋友介绍、其实这是我最不想的走的一步、我想靠自己的能力找一个工作、可是现实常常是残酷的、就学生、男的、还是半年签证的就学生、想找个工作实在太难了、我们这里的大小店铺基本上帖着招工的我全都进去过了、但是答案都是一样、不要、要么是嫌我来的时间太短、或者说要留学生、唉、所以没有办法、 今天下去跑了趟东京、没有想到、到达目的地的后打电话给那个人、竟然没有人接电话、明明昨天晚上说好的、 可是人不在、我在那里等了将近40分钟后、坐车回家了、上了车之后、那人来了个电话说有事、让我明天再去、当时我无语了、外面下着雨、我没有伞、淋着回家了、没办法求人就是这样、被人消遣了、浪费了1000多的车钱、算了吧

6月24日
又是一个大热天、天热好难受啊、今天总算狠心去把头发给剪了、唉、真不容易啊、剪个头发考虑了一个礼拜了、呵呵、剪完后的效果已经在相册版发过了、没想到反向还不错呢、呵呵、今天没有工、下午在MSN上和香柏树JJ聊了一会、听说她感冒了、于是我马上说要去見舞い、其实見舞い是假、看美女是真、呵呵、没想到香柏树JJ竟然同意了、呵呵、这个我倒出乎我的意料、于是准备了一下出门去了会馆、在路上还给白玉堂(老白)发了个mail说我会去找他、其实是个幌子、嘻嘻、一路无语、到了会馆在大厅等了一会香柏树JJ下来了、我一看到之后又验证了一个真理、小春上出美女!呵呵!和MM出去逛了一圈回来、在房间里聊天、老白这个时候从学校回来了、也流窜到了MM的房间、三个人正聊着呢、也不知道香柏树JJ从哪里拿出了一个类似于帽子的头套、是熊猫形状的、于是建议老白戴戴看、没想到戴了之后效果果然好、还拍了照、那照片在老白的手机里、不知道他愿不愿意拿出来了!
  到了吃饭的时候因为没有菜所以我们3个人就决定出去买回来做、出门前我和香柏树JJ都建议老白戴着那个头套出去、没想到他还真同意了、就这样我们三个一起去了超市、在路上只要是人都用异样的眼神盯着老白看、有的女孩还在那儿说、变态、变态!呵呵、这下老白出名了、在买完菜回来的路上路过一个小孩玩的地方、老白居然还心血来潮的去玩木马、也拍了照留念了、玩完了之后发现原来在周围玩耍的孩子一个人都没有了、我估计都是被瞎跑的、呵呵!
回到了会馆做饭、当然是我做啦、他们都不会(暗自臭屁一下)、今天做的是番茄鸡蛋、青椒肉丝、鸡翅膀炒香菇、三个菜、昨晚后发现今天的鸡翅膀做的失败了、香柏树JJ说自己牙口不好、吃不动、其实是我手艺不佳的结果、其他的菜也不知道怎么样、我看老白一个人吃的挺乐的!
  吃完之后发现时间过的好快啊竟然都10点半了、上去又聊了一会、下面的管理员来催我回去了、唉、没办法啊、和MM在一起的时间总是过的特别的快啊、呵呵!只能下次再找借口和机会了、嘻嘻!今天我很快乐、不知道另外2位觉得呢?

P S解释一下照片、我头上的那个蝴蝶结是m m挂在墙壁上的、我做那个位子巧而已、而老白那个是真戴在头上的就是我刚说的那个头套

[ Last edited by yake on 2004-6-24 at 01:14 AM ]

本贴包含图片附件:

在我的DC里面啊.

本贴包含图片附件:

某男

闷热的天气还在持续、而且有愈演愈烈的趋时!昨天很晚睡的、照理说今天应该非常的困、 也不知道为什么一整天没有睡意、只有刚才在5点多的时候眯了一下下、这下晚上更睡不着了
  刚才在MSN上朋友一个朋友给我做了一个测试的题目、是这样的
如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?
回答:一个超级愚蠢的问题。

可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却死也不肯认
错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花
了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,
只为报复,不也一样无聊?
失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还
要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

——做人,干吗为难自己?!
  呵呵我看了之后就觉得这完全是在说我自己嘛!看来是时候要改改这个问题了、历史遗留的问题总该有解决的一天的、也许走出了这一步我整个人都会有所改变的!所以我决定试试看

6月26日
今天这个日记都不知道该怎么写了、很晕的说、 昨天劝一个朋友让她不要熬夜、早点睡觉、结果自己折腾到今天早上3点也没有睡着、弄的一天人晕呼呼的、终于知道什么叫自作孽8可活了!
  我要谢谢一位朋友、一位萍水相逢的朋友、她(他)在我最困难的时候伸出了援助之手帮了我一把、我很感激、现在终于理解工一说的远亲不如近邻的意思了!呵呵!
  这几天总觉得很怪、来日本快3个月了 、住在亲戚的家里、照道理我应该过的挺自在、但是我觉得并非如此、相反的我过的很寂寞、找不到一个可以听我诉说心事的人、找不到一个可以分享我喜怒哀乐的朋友、每天虽然都能见到住在一起的人、但是总觉得我们是两个世界的人、无法勾通、我是一个比较喜欢说的男生、这样的日子实在是让我很憋的慌!

6月27日
今天又是暴热、在家坐着汗都会往下流、干脆光膀子了、呵呵上午的时候把房间整理了一下、 发现原来好脏啊、每周都要整理的、 还这么的脏、唉!
  很想打电话给在国内的同学很朋友、可是每次拿起电话都不知道要说些什么、 于是就放弃了、难道我们之间有了代沟?为什么就没有话题了呢!不明白中!

剪曈的留言
呼~~~~总算从上回看后的部分接下来一口气全看完 了。。。
    YAKE你的日记有人气也~

知道你刚来,很 多事都不太习惯。
其实我也在学习,但是不知道我的经历能不能给你一点点建议。

一是打工。看你很烦恼的样子。算起来你那里一个月现在大概可以拿6万吧。生活暂没有问题。重要的是要快点把日语赶上去。光在学校里是只能学到文法,你一定要在打工的地方和工友多练习多说,这样很快就会进步。日语好了之后,找工作就会容易得多。打电话的时候,一定要用敬语,口气一定要好。不要像平时说话一样随便。-其实你比我强很多,我来日本半年多的时候打电话找工作还听不明白他们在说什么。
如果托人找工作,朋友真的比亲戚好。你多联系些学校里的前辈。或许会有突破。要知道现在日本的经济不太好,介绍一个新人进店等于和自己抢工时。而且介绍人得对你的工作情况付一定责任,所以一般人也不太愿意。。工作这种事情靠运气,谁都说不准。

二是感情。她知道你心里牵挂着她,既然过了这么久她也没有明确表示,放不放弃其实在于你。当你遇上一个更合适你的人,也许一切转变得都极其自然简单。不要太刻意追求什么。

三是友谊。当初我妈也和我谈过这个,她告诉我所有读书时的朋友都会淡掉。真正的朋友是工作之后交的朋友。我当时根本不当一回事,以为我和朋友们情比金坚。但是…………呃,,结果…………事实上不单单是因为时间与空间的关系,因为大家的生活都在不停的变化,互相的生活没有交集,没有共同点,就造成无法沟通。和上面一样,不用太刻意追求和顾虑。人总是不停长大,会与老朋友分开,会结识新朋友,会得到好朋友的。

以上。。