小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] ###梦的起点###-----------雅克

关闭 [复制链接]
5月26日

最近像着了魔似的,到处受伤,早上出门的时候又把手弄破,一路走一路擦血,还好不是很严重,怎么这么不小心呢?连我自己都想不明白了?
  晚上在上班的时候遭受到来日本后第二次严重的打击,第一次是被分在初级班混,今天则是被领班又叫おまえ、有是あほう的,而且还被扯衣服,原因是这样的,由于我是第三次上班,很多东西还不很清楚放在哪里,和怎么个放法,今天在擦餐具的时候,因为没有按照领班说的方法拿餐具,就被他一顿骂,之后在他擦盘子的时候我插了进去拿擦完的盘子,又被一顿臭骂,还被扯了衣领!我想我做的不对你就说啊,犯得着动手和骂人吗?要不是看在我姨妈的面子上今天我就要还嘴了,唉,后来想想算了本来就是我不对只不过这个人粗鲁没教养了一点,连和我在一起工作的日本人都觉得有点过分了!
   人在屋檐下不得不低头,又学会一个做人的道理

5月27日

今天热死了、整整跑了一个下午、现在累的都想睡觉了
我接受了大家的意见、到医院去了一趟、去的时候怕钱不够、兜里揣了6万块、结果全部结束后连药钱都算在一块才5000多、还好不贵、不过那个医生说的好含糊、都是そうだ、かもしれない之类的话。听得挺晕的!腰好像没有什么事情可能是扭伤吃点药就好了、总算是松了口气!
傍晚的时候又去伊势佐木的一家咖啡店面试、挺顺利的、说明天下午给我回音、当时忘了说明天有工了、要是在我工作的时候打来电话那就やばい了、只能见机行事了、一有电话马上トイレ
祝我好运吧!今天支持不住了、先去睡了、大家晚安!

5月28日

今天还是老样子,照常上课,只不过在放学的时候偶尔放纵了一下自己,去和同学打了一会CS,这是自从3月底之后的第一次,真的很久了呢,打完之后感觉放松了一些,好了一点!之后就是去打工,今天还算好,牢记上次的教训处处小心,呵呵!
腰也不是那么疼了,好了好多,在这一点上不服日本的不行啊,中国带来的腰和膏药吃了N包,帖了N张就是不见好的,但是这里的药我才吃了2次就不怎么疼了,真管用啊,不过就是药劲大了一点,那个消炎药吃完之后直犯困,上午就是这样过来的!
晚上打工回来接到在东京的同学打来的电话,在电话里她哭了,她把她的状况全说了,真的好惨,因为某种原因现在弄的无家可归,和一帮子人挤在地下室睡,又被自己亲戚坑,身边又没有钱,太惨了,唉,怎么会这样呢,来日本比我早半年,来的时候一帆风顺,没有一点的挫折,现在。。。。。。唉!我是一点办法都没有啊,看见自己的好朋友现在这个样子,心里真不好受啊,我能怎么办啊?

5月30日

昨天写的日记没有了、论坛又恢复数据了、自己的电脑里也忘了保存、呜呜呜!
    今天一天把我还有路痴老白累坏了、去老白的学校帮工、什么祭り来着、弄得向民工一样、整整晒了一天啊、都快要晕了、不过他们学校还真挺热闹的、我们这个铺子是买饺子和煎饼的、不过今天太热了、来的人并不多、不过就算是人少、还是挺忙活的、剁馅、擀皮、包、煎很复杂、我和老白还在外面顶着大太阳叫卖、没有什么人理我们、真惨!不过累归累、觉得还是挺有意思的、又认识了一些新的朋友们、可惜没有MM、唉!
  今天还好香柏树MM没有去啊、要不然我真要对不起她了、这么热的天、在太阳下面晒!
  在那个结束之后我们又去踢球、在球场上大家都有很搞笑的绰号、老白管我叫上海鸡、我管他叫北京鸭、还有一个同学叫丹东老玻璃、呵呵、搞笑死了、踢完之后我和路痴老白三个人跟鬼一样、满身臭汉、衣服鞋子袜子也全都变色、走在路上没有人敢靠近我们、坐在车上我们边上总是空一个位子、在横滨的时候路痴想去看看衣服、可是低头一看我们这个样子就放弃了、估计到了那里人家也得把我们敢出来、实在是太臭了、呵呵!
老白说10月还有、估计到那时候我们是不会再去了、实在是太累人了!
晚上回家的时候照镜子发现自己晒伤了、脸都红了!

5月31日
晴晚上有雨
  今天也算是热的可以了、由于昨天的暴晒弄的今天一点精神都没有、人有点傻傻的、老师以为我吃消炎药吃的呢!
  由于上次的事情、这周领班才给我安排了两天、清闲啊、不过也好慢慢来、不着急、后天我们这里有个烟花晚会什么的、好像是纪念横滨港开港多少周年来着、又有好戏看了、呵呵!
  后天也正好是考试的日子、都碰一块了、今天去问了奖学金的事情、老师说我们新来的要过一年才能申请、晕、到了那个时候谁知道又会怎么样啊、坑人啊!

6月1日
雨转阴
  抽风的天气、两天的温差在10度以上、今天冷死了、最近小春也像天气一样时好时坏、这样下去不行啊、老大们想想办法啊、这样的话人都要走光了啊!
  明天要考试了、之后的那几天休息、总算有休息的时间了、要好好睡上一把、呵呵!晚上打工时候、那里的人都叫我みっち、好奇怪啊、没有听说过、他们说是个演员的名字、说我和他长的像?诶、我怎么没有觉得啊!他们叫我的时候总觉得浑身不自在!

6月3日

由于昨天考试所以可以一直休息到周日、挺舒服的连着4天。
  今天在给家里打电话的时候被老妈说了、昨天晚上打给家里的时候老妈不在、然后我爸和我说他今年10月又要去南极了、本来在我走之前说好不去了、我知道都是为了我、所以昨天在电话里我就说8月想回去看看、要不就算明年4月回去了、老爸也不在要到五月才回来呢!可谁知今天我一说我妈就说我了让我不要回来、说家里都挺好的、还对我说、你爸也不是第一次去了、有什么可看的、又问我是不是想家了、要回来干嘛之类的话、当时我听得眼泪都下来了、我嘴上说没有什么、可是我心里不好受啊、老爸为了我又要跑到那么远的地方、家里只剩下老妈一个人、我能不想回来看看嘛!

6月4日

不知不觉来日本已经整整两个月了、时间过的好快啊、回想起两个月前的今天我离开了从小长大的家、离开了父母亲人和朋友、独自踏上了日本这片陌生的土地、说句实话我的运气还算是好的、今年批的特别少、而且我现在的生活条件很好、和一个远房的姨妈一起住、什么都很好、姨妈也对我很好给我介绍了一个工作!但是总觉得条件太好了、人有点缺乏斗志、学习的积极性也是时有时无、这个对于我这个将在今年11月就想考大学的人来说是很棘手的问题、目前正在积极改变中!
  但是老天爷好像总是和我作对似的、以前在上海的时候什么事都没有、可是一来到日本了、先是把牙刷掉了、然后腰也莫名其妙的疼了、牙花了5000多总算是治好了、可是腰呢去了医院吃了药也没有多大的好转、唉!
昨天晚上和同学一起去找工作我们两个人把整个一条伊势佐木步行街的帖着招工的店基本上都找遍了、可是结果都是一样的失败!语言没有问题可是为什么就那么难呢?今天下午又打了一个店让我明天去面试、不知道这次会怎么样呢?还有我的腰希望能够快点好起来!
  我从5月下旬开的这个日记、很多朋友都来捧场、鼓励我、Yake很感谢各位的支持和鼓励、谢谢大家了!

6月5日

今天一天做了好多的事情、先是把梦寐以求的柯南剧场版给看了、下了好大的决心啊、在电影院门口转了好几圈、最后还是进去了、看完之后心情舒畅、配着画面看我能看懂50%以上(暗自臭屁一下)。
  下午又去面试了个工作、是烧烤的、面试的地方竟然没有凳子、都是跪在坐垫上的、面完了之后我成瘸子了、好痛啊!不知道他们会不会给我机会、希望看在我瘸的份上啊!呵呵
  今天累死了、刚回来、身上都臭了、赶快去洗澡了、各位晚安!

6月10日
好久没有来照顾日记了,因为每天都过着同样的生活,所以感觉没有什么要写的,而且最近小春还是没有好啊,一会儿就坏了!唉,好久没有去水潭了,这个和自己有关吧,是一阵一阵的,打开页面的速度慢,打不开网页,导致没有心情去灌水!而且这几天找第二职业也不是很顺利,处处被鄙视,要么嫌我来日本时间太短,要么就是说担心我的日语,更有甚着打电话说了半天,才蹦出一句只要日本人!气啊,不过也没有办法!明后天还有两个面试不知道会怎么样啊,现在很急,因为忘记了哪个在先哪个在后了,真倒霉,这个都会忘记!晕菜了!
  上次有朋友让我说说漫画,其实也没有什么,看了几十年了,都养成习惯了,没得看难受,就像别人抽烟一样,我恐怕是戒不掉看漫画和动画的这个习惯了!
之所以会喜欢看漫画,因为它的情节比较简单,人物很惟美,说句实话我在感情方面是比较容易被感动的,女孩子在我面前哭我是更受不了的,漫画正好这个毛病相迎合,所以就喜欢上了,我比较喜欢看感情浓厚一点的片子,类似柯南之类的!可能在某些人的眼里我比较小儿科吧,呵呵!
昨天在班级的时候有个同学对我说,她有一个学姐看到过我,就对我同学说,你们班有个男的挺可爱啊(听到这里心里乐啊),我同学让她猜我几岁,然后那个学姐说也就15,6岁吧(差点从凳子上坐到地上),呜呜好过分啊,不至于那样说我吧!那天有机会一定要问清楚!
  今天下午在睡觉的时候好像地震了,起初感觉到震动以为是手机呢,后来一想手机没看震动啊,哦,地震!管它呢,当时睡的迷迷糊糊的,接着睡,睡醒了之后,哎也没有什么嘛,呵呵,震就震呗!