小春网

注册账号
楼主: WHO

[衣食住行] 这二手房一般20年折旧多少啊

mkanai921 发表于 2017-6-13 13:24
路真的只寬3m吗?
还有接别的路吗,4m以上的
法律规定,如果土地接路面宽低于4m的话,就不能建房

纠正一点路宽不到4米的不是不能建房,而是需要セットバック、就是从道路中心线算,倒退两米才能建,也就是要往后退0.5米

mkanai921 发表于 2017-6-13 13:24
路真的只寬3m吗?
还有接别的路吗,4m以上的
法律规定,如果土地接路面宽低于4m的话,就不能建房

纠正一点路宽不到4米的不是不能建房,而是需要セットバック、就是从道路中心线算,倒退两米才能建,也就是要往后退0.5米

hcf121418 发表于 2017-6-27 14:29
纠正一点路宽不到4米的不是不能建房,而是需要セットバック、就是从道路中心线算,倒退两米才能建,也就 ...

米宽车没有问题,可是,还有一段不是这个房子门口,也不是别的房的门口,这一块窄。。虽然只有几米长,短。。。如果价格合适我们也忍了,就以后不换大车了。。。价格现在超过我们心理价位500,所以不考虑了。

WHO 发表于 2017-6-13 12:33
周六刚看了一个
我发现买房子太难了。就没有完全满意的
这个中古一户建,是主人的公司自己建的,设计材料 ...

土地价格可以去当地市役所去查,公布的是地段的单位面积价格,可以作为参考。

WHO 发表于 2017-6-13 22:26
我觉得你好厉害 懂得真多
提到3m 4m马路问题了
这个房子不是靠马路 是在靠马路房子的里面 第一层

能不能重建你去问中介,你自己很难搞明白,中介必须如实告诉你,还有接道宽不能低于2米,而道路宽要4米,这个道路是必须是指定的道路,不是私道,也就是道路是市政道路才有不能低于4米宽这个要求,如果低于4米不是不可以重建,重建必须往自己的宅地里面缩回去一段,保重中间线到你家2米以上,而从住宅出来跟道路连接的路口不能低于2米,2米以下不可以重新建。这是消防上的规定,不然着火了,没法灭火,或者房子另一面有宽阔的地域,中大型车可以进入的除外。

WHO 发表于 2017-6-13 22:30
能麻烦帮着看看这个 评估说明啥吗?
我以为是土地价格 可傍晚打电话问中介 说是quyisuo给评估的 为了固定 ...

评估的价格一般不会有大问题,固定资产税评估3年一次,交税是按照登录的价格,不是按照房子的买卖实际价格,比如说,你买房子5000万,实际登录4000万,交税基准就是4000万。

WHO 发表于 2017-6-14 09:53
是想着住10~20年后拆了重新建
这个拆可能确实一大笔哈

100万拆掉绝对不够,一般要200+,房子大的话估计 3,400万有可能,不仅仅是拆,要处理。

pshbc 发表于 2017-6-27 17:33
能不能重建你去问中介,你自己很难搞明白,中介必须如实告诉你,还有接道宽不能低于2米,而道路宽要4米, ...

谢谢哈。回复的好详细。学习了