小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[随便说说] 有生了孩子之后后悔的吗?

孩子一岁多了现在!如果再让我选择一次的话,肯定不生!孩子乖的时候还好、吵闹到不耐烦时有时真的很想抽自己几巴掌,问自己当初为什么要生孩子!
回复 1 0

不生个孩子人生多无聊啊,可能我性格是居家型的,现在年轻是行,等到老的时候没有个精神的寄托多无聊啊,我感觉人就得忙碌起来有事情干,所以生孩子是最好的选择哈哈

我去,岛国的人都这么自私吗?在岛国呆长时间了,也变得自私了!光追求自己的自由,不要孩子了?

koki0824 发表于 2017-5-18 23:04
没有人会一直后悔,也没有人从来没有后悔过。都是一阵一阵的。有苦也有乐。
不要因为别人的压力而做什么决 ...

同意。孩子是为自己生的,如果不想要谁也逼不了。自己决定了的事情就不要怪任何人

其实楼主还是动摇了,怕将来不要孩子后悔,又怕要了孩子更后悔。如果自己丁克的信念坚定,无论谁说什么都不会动摇,家人再怎么逼你也没用,如果嫌他们啰嗦,就说你们一直在备孕但怀不上不就行了,他们让你去医院治你就说一直在积极治疗中
回复 1 0

不二家2017 发表于 2017-5-19 08:01
同意。孩子是为自己生的,如果不想要谁也逼不了。自己决定了的事情就不要怪任何人

其实楼主还是动摇了,怕将来不要孩子后悔,又怕要了孩子更后悔。

无论怎样冠冕堂皇,父母生孩子的动机本身就是自私的。

楼主应该多站在孩子的而不是父母的角度决定生还是不生,免得将来又患得患失。

这本来就是没有标准答案的,取决于各人的三观,所以建议楼主自己思考和决定。

虽然羡慕单身的自由洒脱,但从未后悔生娃
回复 1 0

虽然有时会想如果单身的话可以去哪里玩,但如果给我选择离开现在的宝宝,自己去自由,我打死也不会放手的,嘿嘿

若山牧水 发表于 2017-5-18 17:49
我家老大9岁,145了,比我吃得多,还爱吃高级的,晕。
为了孩子活,,好像是不得已不自觉,所有的行为都 ...

我家也是围着孩子转,,,不过,我觉得比我爹妈我幸福多了,,,我小时候我爸送我去少年宫要坐一小时公交车,现在我家孩子可以自己走着去游泳。。反正孩子的确耽误大人的时间精力金钱,可也给我们爱跟偶尔小小的惊奇,,,当然烦躁也不是没有啊我就孩子今早出去上学,过了一会回来了,说今天学校休息

若山牧水 发表于 2017-5-18 17:49
我家老大9岁,145了,比我吃得多,还爱吃高级的,晕。
为了孩子活,,好像是不得已不自觉,所有的行为都 ...

怎么那么高啊
我家8岁,才130,瘦的可怜巴巴的,衣服120的还能穿

mkanai921 发表于 2017-5-19 09:21
怎么那么高啊
我家8岁,才130,瘦的可怜巴巴的,衣服120的还能穿

小女孩,发育早吧。。你家看脸还可以,不瘦

我特崇拜音乐老师啊,,我们自己在家练,不是哭就是跳,,到了老师那,轻轻的,就能给孩子指正,让孩子进步