小春网

注册账号

[随便说说] 有生了孩子之后后悔的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人结婚多年,一直没有要娃,想要一直丁克下去,因为只想自由自在,不想给自己找罪受。小宝宝固然可爱,路过瞄两眼就行啦。
但是双方父母催得紧,快顶不住压力了……
所以来问姐妹们一下~
生娃的姐妹们,如果再给你一次机会,你会选择无娃的人生吗?

再选一次,肯定不生了
婚也不想结
看着别人家的孩子,可爱可爱就好了
自己家的孩子,1%是可爱,其他都是很麻烦,很费心,很伤神的
要拿这1%的可爱,去麻痹99%其他
到头来没啥意思
回复 9 1

mkanai921 发表于 2017-5-18 10:31
再选一次,肯定不生了
婚也不想结
看着别人家的孩子,可爱可爱就好了

跟我不谋而合啊~抱一下!
MM生之前是怎么想的?

大部人,生完一个不够再生一个的,后悔的会有,应该不多吧

地主小羊 发表于 2017-5-18 10:35
跟我不谋而合啊~抱一下!
MM生之前是怎么想的?

生前这么想就不会生了
结婚2年多,都没怀上,家长在那里说什么,早点生啊,恢复的快啊
那没有,总想有吧,结果就生了
然后就是各种痛苦各种担心
反正再选一次,肯定不要了
但是反过来想想,参加了一次生命的诞生,生命的成长
做了一次妈,自己心里也成熟很多,
人生也无憾了
谈不上后悔,但是绝对不生第二个了

评分

地主小羊 + 9 赞一个

回复 2 0

结婚的时候想不要孩子所以结婚7年一直没要,想玩的地方基本都去玩了,二人生活也过了,周围人的孩子都上小学,中学了,想着日子里还是有个孩子好,就生了,有了孩子以后很累,没以前自由,旅游的地方也会考虑到孩子,不过看着孩子从出生到现在的照片和孩子每一个变化,太可爱了,今年老二也出生了,有生气的时候,不过幸福还是多,我一手带大没有双方父母帮忙,也许是这样才让我有机会拍到孩子每一个经典瞬间,生孩子不后悔,连切两次西瓜真是有后悔的时候,痛啊。

头像被屏蔽
回复 3 0

Ayumi622 发表于 2017-5-18 10:57
结婚的时候想不要孩子所以结婚7年一直没要,想玩的地方基本都去玩了,二人生活也过了,周围人的孩子都上小 ...

连切两次,太勇敢!

若山牧水 发表于 2017-5-18 11:03
我自认为算是喜欢小孩的人,但是想说,如果没生的话也不用后悔。当然生了也不后悔。
生孩子太花钱,太花精 ...

就是怕这个……责任太大

后悔没早点生。。。