小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[随便说说] 有生了孩子之后后悔的吗?

后悔的不要不要的,真后悔生了两个孩子,虽然会被孩子感动,可是这责任啊 太重。如果可以回到过去,一定不生孩子。
回复 1 0

咬咬懒懒 发表于 2017-8-22 13:23
后悔的不要不要的,真后悔生了两个孩子,虽然会被孩子感动,可是这责任啊 太重。如果可以回到过去,一定不 ...

既然后悔了就应该不会有第二个孩子的出现呀?

后悔。  发表于 2017-8-22 15:43

八百年都没回过贴的人,忍不住来回一个。

没生孩子之前,去商场看到キッズコーナー我都要绕开走,吵死了。
生了孩子之后,我恨不能把见到的所有孩子归为己有。

我觉得有孩子简直是我人生中最美妙的一件事情!
最后悔的就是结婚晚了,生娃晚了。
之前一脑子奔事业不结婚,现在倒是不愁经济了,可生老二已经来不及了!!!这点特后悔!

生娃前,我的爱好是一个人到处旅游,跟朋友聚会,逛街,看书。跟老公也就是吃吃饭,逛逛街,看看电影。
生娃后,我的爱好是带着娃到处旅游,跟其他有娃家庭的朋友聚会,跟老公一起带娃爬山,滑雪,下海,露营。。。。。春夏秋冬各种活动。
现在有时老公还跟我说,这么多好玩的活动,我们以前怎么都不知道啊!!
可以说是孩子带我们打开了世界的另一面窗,让我们重新认识这个世界。

我永远都忘不了第一次带着4岁的儿子和一个5岁的姑娘,从山顶2200米的雪道上滑下来的情景。
一边是山顶如画的雪景,一边是兴奋的咯咯大笑的孩子们,无论我以前滑过多少次雪,都比不上那一刻我与孩子们一起分享的快乐,真的感觉太开心太幸福了。

我再也不愿意一个人去旅游,去哪里我都希望和家人孩子一起去探索发现这个新世界。

回复 5 0

cathayet 发表于 2017-8-22 15:54
八百年都没回过贴的人,忍不住来回一个。

没生孩子之前,去商场看到キッズコーナー我都要绕开走,吵死了。 ...

赞一下!为啥来不及生第二个了呢?现在医学这么发达。

地主小羊 发表于 2017-8-22 15:57
赞一下!为啥来不及生第二个了呢?现在医学这么发达。

年纪太大了是一个方面,另外一个是身体健康扛不住。

无论我的生活如何,我都没有可以劝你生或不生的资格。

我只是想告诉你,有些人有了孩子会后悔,但有些人反而过的更开心。

我生孩子之前十分纠结,十分纠结于人为什么要生孩子这件事情。我问过很多人,都没人能给我一个满意的答复,庆幸的是最后我还是生了,我终于找到了属于自己的答案。

我全程自己带娃,也上班,辛苦劳累那是不用说的,尽管如此,我仍然觉得,太开心了。

cathayet 发表于 2017-8-22 16:10
年纪太大了是一个方面,另外一个是身体健康扛不住。

无论我的生活如何,我都没有可以劝你生或不生的资格 ...

可以说说为啥这么开心吗?我是光想象一下自己带娃就心累得不行……

地主小羊 发表于 2017-8-22 16:14
可以说说为啥这么开心吗?我是光想象一下自己带娃就心累得不行……

第一个回复里我都写了呀。
跟孩子一起探索世界,感受生活,这就是我生活的重点也是我开心的原因。

累当然是有的,开心也有啊。就算没孩子,生活不也是如此吗?

cathayet 发表于 2017-8-22 16:49
第一个回复里我都写了呀。
跟孩子一起探索世界,感受生活,这就是我生活的重点也是我开心的原因。

可能是我没有孩子吧,所以生孩子之后的那种开心对我来说信服力不够。

地主小羊 发表于 2017-8-22 13:47
既然后悔了就应该不会有第二个孩子的出现呀?

那时脑子烧坏了,人家找茬打架借口是我不断奶生老二,因为两个人当初想要4个孩子,计划半年断奶,后来我不舍得给断,就天天打,赶紧怀了老二,还是打 ,我生下老二才知道外面有人了。老二生下我就不肯抱,他倒是当个宝,现在老二也是他的软肋,他喜欢的不行。我朋友也是生孩子老公出轨,

其实阵痛的时候我就已经后悔了,不过现在又有点想要第二个是怎么回事?我就想看看我和我老公的小孩会是怎样的一个人精