小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[随便说说] 有生了孩子之后后悔的吗?

地主小羊 发表于 2019-8-10 11:52
来更新一下后续!
我生了个超可爱的小姑娘!今天刚刚满七个月!我对她还在热恋中!超爱她T-T ...

恭喜恭喜,最终还是生了。

cody1976 发表于 2019-8-10 21:40
发个公主照啊

现在是我家小姑娘的脑残粉,她一举一动都觉得无比可爱…
回复 1 0

生如夏花@@ 发表于 2019-8-13 08:51
恭喜恭喜,最终还是生了。

谢谢

我儿子也五个月多了……我本来是开十指的没顺出来就被国内刨腹产了、月子里很郁闷的、现在也还好、他哭起来我就想发火、他笑起来我都手舞足蹈

婚前的少女时代,
很害怕生孩子。莫名地怕痛。
也不觉得自己的童年多么幸福。
觉得婚姻有两个人就够了。添了人丁必生很多烦恼。
现在回过头来想应该是当时的自己对自己的人生自己的未来丝毫没有把控感吧。
所以强化了所谓的痛。

婚了,生了。也有过产后的焦虑。
种种不适应。
但是孩子小的时候真的有很多可爱之处。
学说话了,会蹦出很多你想象不到的词。
再大一点就会心疼你。你会更加感受到被爱。

三岁我称他为小广播。
四岁在我生病的时候儿子扶我在沙发上躺好冲药给我喝。
7岁说要离家出走。
9岁第一次一个人独自出门远游给他20元的零花钱,花5元给我买了一个戒指5元买了一包点心给大家分着吃。
11岁母亲节的时候给我送了一支康乃馨。。。。。。

很长一段时间其实我和我儿子之间沟通得也不好。。。
我后来努力地学习心理学。
让自己不再苛求完美。
这个时候,我其实才更懂他。
如果人生可以重新来过。
我想,我不会选择不生他。
而是,我会更早学习做母亲。

孩子长大,其实我们做父母也在成长。
如同上面一位先生的发言。有孩子是一种人生。没有孩子完全是另一种人生。
有了孩子,我学会了更多体谅自己的父母。
对于我来说,说句俗套的话,有了孩子,我的生命更为完整。

没有孩子的自由生活。其实等到孩子大了,还有机会尝试。
而有孩子牵牵挂挂的生活,是真的有了孩子,才会体会。

生了孩子,你其实会更多机会面对自己,面对父母与家人。
因为人生有太多未知。孩子是陪你一起走在朝向未知路途上的人。
好好坏坏,悲欢离合。都是人生的一个些场景而已。
就如同你选择你的爱人。嫁予他,亦只是一个场景而已。
而已。

回复 4 0

自己是属于年纪大了,喜欢孩子所以生的吧。想着就算没有别人自己也可以把孩子好好养大的。担心以后的孤单所以想要找个宝贝陪伴我。感觉很自私。但是生她不后悔。感谢她选择了我做她妈妈

相生孩子建议你带带孩子试一试,试过就知道有多累,生完就是一辈子的责任,三思。如果再选,我可能不结婚吧。

孩子分好带不好带,乖孩子后悔没早生或者多生几个人。遇见熊孩子又淘又不听话的就死了。
后悔药没地方买。

丁克 并且打算丁克到底 无论谁逼迫 自己不想生 那就不生。我的人生 我做主。

生孩子的终极原动力是人类想实现长生不老,新生生命就是本体基因的延续