小春网

注册账号
楼主: 牛肉炖土豆

[手续参考] [ 3/9更新 諸費用内訳 ] 新築マンション購入記

减100万手续费间的还是挺多的。要是我们家买房给减100万就好了。可是讲来讲去,人家就是不肯松口阿。急

原帖由 心格格 于 2007-11-26 21:37 发表
恭喜恭喜买到这么漂亮的房子!!!
楼主的爸爸妈妈长期定住在日本吗?你是怎么办的定住的呢?

在日本时间长了就能办了[.18155626]

原帖由 wang790104 于 2007-11-26 22:05 发表
这房子怎么眼熟啊?是不是我们家附近的那栋?

倒.....大哥如果没错的话你学校应该在深江附近吧?!
家离学校老远?!

原帖由 leaf-leaf 于 2007-11-26 22:41 发表
减100万手续费间的还是挺多的。要是我们家买房给减100万就好了。可是讲来讲去,人家就是不肯松口阿。急

新房一般是不划价的吧,
尤其像我们这种房子还没盖好还正在贩卖中的
不过有给100万円可以买オプション的

原帖由 wang790104 于 2007-11-26 22:06 发表

知足吧,国内的面积计算方法你知道吗?

听说国内得房率是75%左右.
也就是说买个建筑面积100平的房子,实际上使用面积是75平.这75平里估计还包括阳台.

おめでとう!

一戸建て派より

回复 47# 的帖子

我来告诉你,国内是这样算的
国内叫"建筑面积"和"得房率",一般高层"得房率"最低,多层因为没有电梯所以"得房率"最高.
国内的"建筑面积"包括电梯,走廊,小区,楼下大厅,和所有公有面积,墙壁厚度等,都需大家分摊.
例如100平方的高层"得房率"一般70%,也就是实际面积70平方米,阳台也要算一半面积.
100平方的多"得房率"一般80%,也就是实际面积80平方米,阳台也要算一半面积.

请问LZ日本买新房是"期房"还是"现房"?

国内现在买新房都是"期房",也就是你把全额房款付清后要等2年左右才能交房入住.

原帖由 网球公主 于 2007-11-27 12:45 发表
我来告诉你,国内是这样算的
国内叫"建筑面积"和"得房率",一般高层"得房率"最低,多层因为没有电梯所以"得房率"最高.
国内的"建筑面积"包括电梯,走廊,小区,楼下大厅,和所有公有面积,墙壁厚度等,都需大家分摊.
例如1 ...

国内我爸妈买了个140多平的,我说看起来怎么那么小

原帖由 网球公主 于 2007-11-27 12:49 发表
请问LZ日本买新房是"期房"还是"现房"?

国内现在买新房都是"期房",也就是你把全额房款付清后要等2年左右才能交房入住.

日本新房子的话,盖得差不多了,就开始卖了,前一个合同,预缴点押金,大约10%巴
等房子差不多快完的时候,前正式合同,贷款合同,然后入住