小春网

注册账号
楼主: 心晴@平

[育儿成长] 大连落户2017最新

zhhzmhzmj 发表于 2017-6-21 22:46
楼主,去虎门做认证,需要带孩子护照、在留卡、出生届这三样吗?还有就是回大连高新园区落户孩子不带上可 ...

亲,我也是在高新园区落户!回国之后第一步是,先把认证了的两份日文文件翻译!我是直接找的高新园区公证处代办的翻译(因为放心,省事儿,价位是120一份)。然后把所有能带的都带上,去大连市公安局出入境管理局(二十高那)做国籍认定!大概两到三星期,我现在就在这等着孩子的认定书……拿到认定书之后,就可以去派出所了!复印件问题不用担心,办事的地方都有复印机!要什么去现场复印就好!孩子,必须回国!但是在国内办理的时候孩子不需要到场!需要孩子的护照,上面有出入境记录的!
日本签证中心认证的时候,我建议你,护照和在留卡都带着,要什么,现场复印什么!

这是大连市公安局出入境管理局,办理《国籍认定书》时注意事项!希望能帮到大连的伙伴们!
另外:这里面的翻译件,问我要的是《出生届》的翻译的复印件!原件看一下即可!后期去派出所的时候也要翻译件,所以,翻译一份即可,原件保留。因为后期派出所还需要翻译件的!

心晴@平 发表于 2017-6-22 16:54
亲,我也是在高新园区落户!回国之后第一步是,先把认证了的两份日文文件翻译!我是直接找的高新园区公证 ...

请问您的“出生届”原件怎么拿到的?这个不是医院只开一份吗?

tianya2007 发表于 2017-6-22 17:23
请问您的“出生届”原件怎么拿到的?这个不是医院只开一份吗?

这个原件指的是区役所开的!经外务省和签证中心认证之后的!

心晴@平 发表于 2017-6-22 22:58
这个原件指的是区役所开的!经外务省和签证中心认证之后的!

从医院开出两份“出生届”,拿着这个直接去认证也可以吧,还需要去区役所开么?

这咋整,超过30个月了

lcy_179 发表于 2017-6-23 00:34
从医院开出两份“出生届”,拿着这个直接去认证也可以吧,还需要去区役所开么? ...

不行!外务省认证的是区役所给开出的!所以,医院原件人家不受理!(我在刚开始写得非常明确,所以,亲,不用想其他的了!因为我当时拿着医院原件去的,外务省不认!)

lcy_179 发表于 2017-6-23 00:34
从医院开出两份“出生届”,拿着这个直接去认证也可以吧,还需要去区役所开么? ...

不行!外务省认证的是区役所给开出的!所以,医院原件人家不受理!(我在刚开始写得非常明确,所以,亲,不用想其他的了!因为我当时拿着医院原件去的,外务省不认!)

wyliang6 发表于 2017-6-23 07:01
这咋整,超过30个月了

父母双方,谁没超过,孩子就可以跟谁落户!所以,我没有研究,跟祖父母是否可以……这个,你可以让家人根据你的情况好好去问问!

心晴@平 发表于 2017-6-22 16:59
这是大连市公安局出入境管理局,办理《国籍认定书》时注意事项!希望能帮到大连的伙伴们!
另外:这里面的 ...

那上面写新旧护照,旧护照是必须的吗?旧护照09年就过期了