小春网

注册账号
楼主: 心晴@平

[育儿成长] 大连落户2017最新

心晴@平 发表于 2017-6-8 18:43
亲,看我的更新了吗?现在不是永驻的问题了,而是超过30个月,就不给孩子落户……如果你超过了,还想落户 ...

请问你是落到哪个区的?我也找人问了,问的是管户籍的警察,说只看永驻啊,咋回事儿呢?

shuij 发表于 2017-6-12 02:04
请问你是落到哪个区的?我也找人问了,问的是管户籍的警察,说只看永驻啊,咋回事儿呢? ...

整个大连应该都一样吧,我家孩子落在高新园区,户口属于甘井子区,我父亲在沙河口区派出所,他给的答复也是同样……年初的时候只有永驻的说法,但是六月份开始,就多了“30个月”的说法了!

我奏是爱溜达 发表于 2017-6-10 23:22
大连奇葩的龟腚真是越来越多了。我是2月份回来的,幸亏回来的早,不然落不上了,我和孩儿他爹2012-2017年 ...

我昨天把国籍认定书的资料都补齐全了,告诉我大概三个星期,让我等电话……等着吧,准备了充足的时间!

2016年9月落的,要落户通知单,也只看是不是永驻,态度都很好,很积极地给办,俩孩子一起痛快的落上了,庆幸。

大连的狗屁规定,就怕人才外流,经济不好,还怕人走

这30个月说的是大人还是孩子?

心晴@平 发表于 2017-6-6 10:40
亲们,最新消息,2012年-2017年五年间,累计在日本超过30个月的,将被视为华侨,孩子不给落户!请在这个边 ...

那这在国外呆了好几年的起步是落不了户口了?

lx9tai 发表于 2017-6-14 08:38
大连的狗屁规定,就怕人才外流,经济不好,还怕人走

我和你差不多一样的评论,让楼主给怼了

请问是《出生届受理证明书》和《出生届記載事項証明書》这两个都需要   1. 外务省公正 2. 中国签证中心认证吗?
在论坛里看到的其他帖子以及日本律师写的帖子好像只需要《出生届記載事項証明書》,所以只办了那个得公正和认证。

sanity 发表于 2017-6-17 00:15
请问是《出生届受理证明书》和《出生届記載事項証明書》这两个都需要   1. 外务省公正 2. 中国签证中心认证 ...

朋友,因为我是2017年过完年的时候派出所给的资料有受理证明书的要求,但是这个月我去派出所,他们的文件上只写了出生届,但是我问了一下,那个户籍管理人员说需要受理证明书……你要是不着急,你就再等等,我应该再等十天就能有下一步的操作了,到时候告诉你需不需要吧!毕竟认证一份五千多日元……