小春网

注册账号

[育儿成长] 大连落户2017最新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是今年大连落户需要的流程,画线处为日本需要准备的

评分

地主小羊 + 9 赞一个!楼主热心人!

还没编辑完……
针对两个文件解释下:
全部都是区役所开出!《出生届受理证明书》不应多说,没有任何异议。《出生届》,在区役所开的时候是《出生届記載事項証明書》,开出来你就会发现,是当初医院给你开的那份的复印件。当然,这两份区役所都盖章了!
然后就是日本认证,要去日本的外务省(详细地址百度就有),带个信封和邮票,可以给寄,要不然就第二天去自取!(经办人带着你的在留卡)
拿到了日本认证,下一步就是区签证中心做认证了!也许有人问,为什么不是大使馆,这里我说一下,因为2016年底,大使馆就把认证这部分移交给了签证中心(虎ノ门4-1-17神谷町大厦8层)。网上可以预约,但是我没预约就去了,认证人还是比较少的(可能是运气),很快就完事儿了。这个不能邮寄,只能自取!认证两份,每分费用5160円。普通认证时间是4天后取证。还有加急,当然费用肯定也贵,我没有细问,但是签证中心网站上有详细介绍!另外补充,网站上说需要在留卡,实际没有用,要的是护照!
两份认证文件和护照都需要原件和复印件,签证中心有复印机,快捷方便!

补充内容 (2017-7-5 19:09):
因为不会修改,只能补充了:前面提到的《出生届受理证明书》,2017年6月开始已经不需要了!不需要了!其他的请大家一定要看后面我的补充和解释!
回复 1 0

very good

赶紧收藏起来方便以后造人用  发表于 2017-4-20 16:42

@爱鑫 好,已经保存

第8条:有永驻不给落户,这条还是没变
回复 1 0

tianshi81 发表于 2017-4-20 17:52

大连不给落就落别的城市去吧

tianshi81 发表于 2017-4-20 17:52

不看在留卡、根本看不出来是不是永驻啊

幸福的桃子 发表于 2017-4-20 18:25
不看在留卡、根本看不出来是不是永驻啊

第2条有写啊,必须出示在留卡,在留卡有写永驻,所以瞒不了,大连有永驻不给落户的

心晴@平 发表于 2017-4-20 18:04
大连不给落就落别的城市去吧

两个都是大连人就没办法了……

tianshi81 发表于 2017-4-20 18:29
第2条有写啊,必须出示在留卡,在留卡有写永驻,所以瞒不了,大连有永驻不给落户的 ...

等你不想在日本待了,想回国了,到时候再回去给孩子上户口,应该也可以吧,总不能让孩子黑着吧……我下个月回去,看看能不能问到点什么,再给大家更新!