小春网

注册账号
楼主: ningamy

[手续参考] 二代身份证快到期,回国换新身份证咨询

yiyi321 发表于 2017-2-26 21:57
楼主应该不用担心的。
虽然我和楼主不是 一个城市,我在上海。
身份证过期1年多,日本的话是永驻,去年12月 ...

谢谢亲的分享,上海真不错,办事干净利索。就该这样!

我奏是爱溜达 发表于 2017-2-26 22:52
我朋友在沙河口区 身份证过期了 去了说了下原因 说是在日本长期出差 人家也就没说什么 说白了 你只要选办理 ...

谢谢亲的分享,哈哈,就是想要加急费,太行了,给,天朝啥时候简化行政手续,办事像日本市役所似的那么方便就好了

现在特别严格。都必须本人,还要照相,指纹。

我是大连的,今年到期,也为这事发愁呢。
欢迎入群交流

我是去年换的
jz

指纹是必须输入的

只要自己不bb有永驻,

没人闲的问你,

下来以后让你父母去取就行 了

ningamy 发表于 2017-2-26 22:43
谢谢亲的分享,哈哈,就是想要加急费,太行了,给,天朝啥时候简化行政手续,办事像日本市役所似的那么方 ...

身份证过期了,非永住。今年一月回国办的。
五分钟解决问题。
出示户口簿和旧身份证,交20块钱,然后录指纹,照相。
另外一个窗口再交22块EMS快递费,走人。
2周后外地快递到手。

如果自取的话,得一个月。快递就相当于加急。

过期身份证可以买火车票,但是银行不能办理任何业务(开户,换汇什么的都不行)。

刚去换完身份证,需要录指纹。正常2个月本人去取,邮寄一个月,邮到家。

空如花草 发表于 2017-2-23 00:03
1.拿着快到期的身份证和户口本去派出所拍照,填表,交20块钱,录入十个手指的指纹,需要办理邮寄的就去隔壁 ...

亲,你是距离身份证到期多久前去换的?我在想,距离到期一个月前去的话,会不会被说晚,一般加急不是就需要一个月吗?

ningamy 发表于 2017-3-6 10:39
亲,你是距离身份证到期多久前去换的?我在想,距离到期一个月前去的话,会不会被说晚,一般加急不是就需 ...

到期前3个月都可以,没有什么晚不晚的说法。过期了去都没被说啥。
太过于谨慎了。

空如花草 发表于 2017-2-23 00:03
1.拿着快到期的身份证和户口本去派出所拍照,填表,交20块钱,录入十个手指的指纹,需要办理邮寄的就去隔壁 ...

回答的好清晰,很详尽,
参考了,谢谢...