小春网

注册账号
楼主: ningamy

[手续参考] 二代身份证快到期,回国换新身份证咨询

拿起棒子 发表于 2017-2-22 12:03
谢谢啊,原来这么麻烦,我今年本来都不打算回国的,这么一看。还得回啊 ...

mm我是说在期限内不换,要是过期了还得重办就挺麻烦的,意思是别叫它过期。
你的已经过期了,应该就是到时候拿户口再重新办一个就行
具体时间有没有限制我不清楚。你可以再查下
身份证过期,你当然能回国,你户口护照都在呀
国内可以用护照买车票,机票,也可以入住宾馆。
身份证过期,不便的是银行窗口不能去之类的,就是需要身份证明的时候

我过年的时候回去换了,是湖南的。要录指纹,拿现在有的旧身份证去,最好带上户口本。拍照片,20人民币。跟护照没有关系。日本永驻啥的都没有问。小孩也是过年回去上的户口,1岁以内需要父母护照,结婚证,小孩护照,出生证明原件,翻译件,很快就办好,这个在网上有需要资料的。超过1岁的小孩上户口比较麻烦,除了以上资料以外,还要小孩照片,然后是说要审查,需要3个月以后才下来。现在还在等。

带户口本去派出所拍个照填个表就OK了。取的时候必须本人去。可邮寄。

aflion 发表于 2017-2-22 16:50
我过年的时候回去换了,是湖南的。要录指纹,拿现在有的旧身份证去,最好带上户口本。拍照片,20人民币。跟 ...

谢谢亲,感觉湖南很人性化

忘记密码-1 发表于 2017-2-22 16:58
带户口本去派出所拍个照填个表就OK了。取的时候必须本人去。可邮寄。

谢谢亲

1.拿着快到期的身份证和户口本去派出所拍照,填表,交20块钱,录入十个手指的指纹,需要办理邮寄的就去隔壁填个快递的单子。当天的手续完成。
2.新身份证最快一个月下来,到时本人需要去确认指纹,然后就可以领到新身份证了。

说说我的经验、因为新身份证下来最快也要一个月,所以我当时就办理了邮寄,邮到国内的家里,让家人给保存着,等我下次回去时再带着新身份证去确认指纹(这期间没有具体要求,说是一年多去确认也可以),然后新身份证才算更新完。听说就算新身份证到手了不去确认指纹的话新身份证也不能用。

我当时也想了,既然短时间办不完,干脆就等有时间再回来办好了,那身份证到期后也 照样不能用,真等下次办也还是要花一个月的时间,所以还是找了个折中的办法,分两次办,虽然间隔的时间比较长。

另外整个过程没人问你人在哪里生活,更不问你拿的是永住签证还是哪国籍什么的,所以楼主不必担心,只要你自己不主动说。
希望能帮到大连的各位老乡。

空如花草 发表于 2017-2-23 00:03
1.拿着快到期的身份证和户口本去派出所拍照,填表,交20块钱,录入十个手指的指纹,需要办理邮寄的就去隔壁 ...

感谢热心肠的mm, 讲解的太详细了,给力!鼓掌!
原来还要确认指纹,等于即使邮寄也要去两次派出所,
这回知道具体的全过程了,谢谢mm!

背包客我的第二代身份证到期了要去换了,貌似现在是第三代的了?我户口本都找不到了,好麻烦

大连还有这奇葩规定????发现永驻必须注销户口???注销户口等于剪了护照了啊!
流氓规定

挺简单的阿,我去年护的,就是拿户口本去换得,就是办理的人多 排队需要很久
不要说什么人在那就可以拉,我认识一个日籍的 还回去补办了身份证,毕竟身份证在国内的时候使用还是比较方便的