小春网

注册账号
楼主: ningamy

[手续参考] 二代身份证快到期,回国换新身份证咨询

楼主这个问题我也很关心。虽然大连二线城市,但这些要求真是很严格。估计很多人不能理解。
我也听说了,永驻要注销户口。而且去年还听朋友说了,永驻的孩子不给报户口。
我户口的派出所,很多年前就给我家打过电话,要护照复印件什么,具体我忘记了,好像就是确认是否是永驻吧。
所以说你及时不说他们那里也有你出国记录什么的吧。我想象的啊,具体还得分哪个派出所吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LOFT 发表于 2017-2-23 14:59
是吗?好几年前办完后,选的邮寄到家。前年回去过,指纹确认的事早忘了。 ...

嗯,据说系统在不断完善,现在换的都要求先录入指纹,然后要确认。另外亲戚中还有被抽血录入血型和DNA的。

LOFT 发表于 2017-2-23 15:00
麻烦啥,就说弄丢了,补办个呗。

补一个也麻烦

照完相,当天拿不到身份证,说40-60个工作日才能办理好。你就说身份证到期了,过来办身份证就行了。

楼主应该不用担心的。
虽然我和楼主不是 一个城市,我在上海。
身份证过期1年多,日本的话是永驻,去年12月回国办更新。拍照,填表,按指纹,没有要护照什么的。然后说要1个月后才能去拿。我觉得太久就交了20元的加急费用,7个工作日就把新身份证邮寄到我家啦~
这次回去正好一起把宝宝的户口一起上好了~

刚办理完身份证更新 甘井子区的 去了后没人管你要护照 拿着旧身份证和户口本儿 先去拍照交20
然后人家问你邮寄还是自取 你一定要选邮寄 再交22元
因为邮寄的话你只要填写个邮单 不用本人去取 30天下来
自取的话需要60天 还得再跑一趟
当场会叫你录入指纹 核对你生日等基本信息 签字
整个办理过程很快 不到20分钟

你去之前打电话到你户口所在地的派出所 有的在派出所更新 我朋友的户口在沙河口区 他们那儿的派出所就不受理 需要去沙河口区行政中心(注意:是你所属区的行政中心 不是市行政中心 )

我朋友在沙河口区 身份证过期了 去了说了下原因 说是在日本长期出差 人家也就没说什么 说白了 你只要选办理加急邮寄 交了那22元钱 让人家多少挣点快递费 人家一般不会说什么
旁边的人说是自取 我看工作人员态度马上就下来了 一脸不愿意