小春网

注册账号

[手续参考] 二代身份证快到期,回国换新身份证咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

二代身份证快到期了,想回国换新的。请问户口在大连,永驻的亲,有已经顺利回国换好新身份证的吗?
就拿着户口去办,不说人在日本,派出所知道你在国外吗?
没叫出示护照吧

大连你懂的,要是发现永驻,就叫注销国内户口。
就怕更新身份证的时候,要指纹输入,
国内户籍与出入境联网,被发现在日本是永驻,不给更新身份证,叫注销户口咋办呀?

请教各位小春达人,听听大家经验之谈,万分感谢!

现在不随便注销户口了,,国内现在是鼓励生育,为啥啊,劳动力不足,,反正以前永驻都不给户口,我一朋友也去给老二上完户口了,就去年夏天的事。现在换身份证还录指纹吗?3年前换的,没录

我的第二代身份证到期了要去换了,貌似现在是第三代的了?我户口本都找不到了,好麻烦

头像被屏蔽

淡茶 发表于 2017-2-22 11:41
现在不随便注销户口了,,国内现在是鼓励生育,为啥啊,劳动力不足,,反正以前永驻都不给户口,我一朋友也 ...

谢谢mm,这真是个好消息。
你朋友永驻去年给小孩上大连户口正常办的吗?拖关系了吗?
现在国内换新身份证是要录指纹的,
海关出入境那不也录指纹吗,我就怕都是联网会消息共享

我很早就到期了,但是一直没换,不会回不去了吧

拿起棒子 发表于 2017-2-22 11:58
我很早就到期了,但是一直没换,不会回不去了吧

到期不换想换的时候挺麻烦的,那你回国就用护照买票什么的也可以

ningamy 发表于 2017-2-22 12:00
到期不换想换的时候挺麻烦的,那你回国就用护照买票什么的也可以

谢谢啊,原来这么麻烦,我今年本来都不打算回国的,这么一看。还得回啊

gladnews 发表于 2017-2-22 11:49
这个蛮新鲜的。。。现在大城市北上广户口都不值钱了。你这二线城市户口还那么看重?你在大连有很多很多财产 ...

没有财产,就是觉得有户口身份证很方便,每个人的想法不一样吧

ningamy 发表于 2017-2-22 11:55
谢谢mm,这真是个好消息。
你朋友永驻去年给小孩上大连户口正常办的吗?拖关系了吗?
现在国内换新身份证 ...

没托关系,要是托关系我就不拿出来说了,没啥参考性了不是