小春网

注册账号
楼主: ningamy

[手续参考] 二代身份证快到期,回国换新身份证咨询

刚换完还没拿到手。头次听说永驻要被注销户口!
这是真实发生过的马?
我没永驻。倒不担心。
就是很好奇还有这个事儿。

taoxiqiao 发表于 2017-2-22 12:55
刚换完还没拿到手。头次听说永驻要被注销户口!
这是真实发生过的马?
我没永驻。倒不担心。

你换的时候公安局知道你在日本吗?
如果知道,是你自己说的,还是他们看系统上知道的?
还有亲,你这次换多久可以取到身份证
小春上有挺多人分享来的,大连以前是发现永驻,叫取消国内户籍,
刚才有mm说,有永驻给宝宝正常上户口了,振奋人心的消息

我也挺好奇 大连还有这事 是永驻又不是日籍

淡茶 发表于 2017-2-22 12:44
没托关系,要是托关系我就不拿出来说了,没啥参考性了不是

收到,谢谢mm o(^o^)o

我刚换,日本永驻,很正常简单的换了,以前是听老家出入境说永驻注销户口,实际没事的
回复 1 0

悠悠宝贝 发表于 2017-2-22 13:35
我刚换,日本永驻,很正常简单的换了,以前是听老家出入境说永驻注销户口,实际没事的 ...

mm太爱你了,感谢感谢!
你换的时候,公安局有问你在日本,什么签证之类的吗?
还是什么都没问,你也没说你在日本,就拿户口本正常的去换了的?
ps, 换身份证过了多久新身份证下来的?

换身份又不是换户口,本人去的话,自己不说谁知道。难道换身份证的地方还要挨个查这人是不是在国外带着,什么签证之类的,哪有那个时间。

ningamy 发表于 2017-2-22 13:14
你换的时候公安局知道你在日本吗?
如果知道,是你自己说的,还是他们看系统上知道的?
还有亲,你这次换 ...

不知道我在哪常驻啊,没看护照,换身份证就看户口本。
不问你在哪。因为换证和在哪没关系,我也没见到别人被问得。
现在人在异地都可以换的。
自己去取得话要2个月,我办理了邮寄到家1个月。
查了下永驻被取消户口的事都说是谣传。

好多说是户口和国籍是分开的。我觉得也是说的很牵强。
就是觉得不太可信。

别想太多了。都是自己吓自己。
你说换了国籍还想换身份证的倒是应该担心点。
最近才知道居然这种情况也可以有。

taoxiqiao 发表于 2017-2-22 13:56
不知道我在哪常驻啊,没看护照,换身份证就看户口本。
不问你在哪。因为换证和在哪没关系,我也没见到别 ...
谢谢,这回心里有底了