小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

你好,我日本这边大学毕业,现在35岁不到可是才就职5年不到,收入这几年都在400到450万之间,跟日本人结婚不到一年,可以提前一年申请永驻吗

头像被屏蔽

你好,向你请教一下。

老公今年有了申请永住资格。
我们结婚超过4年,想一起申请。

我是留学5年,就职2.5年,之后结婚由就职转为家族滞在。
中间就劳转家族过渡期,有两个月国民年金忘记交纳,之后想起来,给年金事务所打电话,
被告知刚过了2年时效,不能够补交了。
现在又过去了2年,准备资料时,发现自己年金网显示有2个月未纳。

请问,这种情况有影响么。
据说我即使不提交申请,也会被审查一家人。

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2020-6-22 10:52
您好,不一起申请也有可能查一家人的。申请永住前2年都是正常纳付的,一般影响的概率比较低 ...

谢谢你的回复。结婚之后,年金,保险都是老公工资直接扣的,没有问题。
不好意思,可以再问一个问题么。
我辞职那年的住民税,由特别征收变成普通征收,单子是第二年来的。当时我不懂,以为他搞错了,后来电话咨询市役所才知道,那个单子是根据我辞职那一年的收入进行征收的市民税。当时已经晚交了,就和担当商量,能不能适当延长一点时间,那边很痛快答应了。今天一翻出来收据,发现四期有两期没有按时交,第一期和第三期。我实在是想不起来当时是怎么沟通的了,不知是他让我用过期的单子就那么交,还是我中间又相谈之后申请晚交了。是2017年的事情了。
请问这种情况会影响我们永住申请么?
还是我要再等两年,把这段给クリア之后再申请比较好呢?
百忙之中,盼回复。

永住申请区役所只能开4年的纳税证明书,但是课税证明书可以开具5年的,基本上都是公司代交,也没有领受书 最后让区役所开具了一个到今天为止住民税没有滞纳的证明一起提交上去可以吧 还是要写个理由书

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2020-6-24 10:39
不客气。税金,保险,年金,一般只要申请前3年没有问题,应该的概率比较低。 ...

好的,感谢回复。
谢谢!

头像被屏蔽