查看: 139006|回复: 1215
收起左侧

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

    [复制链接]

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
发表于 2016-11-8 18:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 鴻富(签证) 于 2019-8-12 12:34 编辑

1.申请永住所需的基本条件
○在留年数条件
连续在日本居住10年以上。
从留学签证变成就劳签证的情况、连续在日本居住10年里面要有5年以上是就劳签证。
「连续」是没有明确规定的,一般是指不能连续离开日本3个月,1年之内不能合计离开日本超过半年。
※关于是否可以提前申请,入管给的答案是如果条件一般的人提前1,2个月申请是没有什么影响的。

○签证年数条件
现在所持的签证必须是3年或者3年以上。

○素行条件
・有没有尽纳税的义务。
・有没有违反交通,犯罪等记录。
※如果有罚金的记录,5年内几乎没有希望。罚金非反则金,请各位在交罚款的时候看看交的具体是什么钱!

○生计条件
有足够维持生活的收入或者资产。
一般就劳签证需要300万以上。
※增加1个抚养人收入需要增加30万以上(参考数字,不是增加了30万就肯定可以,是不增加30万希望很低)。

○关于健康保险和年金
现在申请永住对是否有加入健康保险要求变的很严,如果最近3年内有过拖欠或者没有纳付的情况,几乎拿不到永住。
关于年金,现在需要提供最近2年交付年金的证明。也就是说至少需要交了2年的年金,才有希望。


2.申请永住所需在留年数条件的缓和(日配,永配,定住者必读)
○日本人配偶者,永住者配偶者,特别永住者配偶者
实际的婚姻生活3年以上,并且在日本在留1年以上。
所谓实际的婚姻生活原则上是指在一起生活。因为种种原因没有在一起生活,可以提交送金证明书,经常都会通电话的交往记录来证明在生计上的抚养,一直都保持联系来提高被认定有实际的婚姻生活的可能性。

○日本人,永住者,特别永住者的孩子
在日本在留1年以上。

○定住者
在日本在留5 年以上。

○得到认定的难民
被认定后在日本在留5 年以上。

○被认可对日本社会有卓越贡献的人
在日本在留5 年以上。
到现在为止,博士学历,在国际上有发表过论文,现在在从事专业性比较高的工作的事例最多。

○属于高度人才的人
持有70分的状态持续3年以上,持有80分的状态持续1年以上。
※主要看分数,不看是不是持有高度人才签证。只要分数够,即使持有的是普通工作签证也可以。

3.永住申请的不许可事例
○在日本生活了10年以上,不过就职年数没有达到5年。
○没有可以保证安定生活的收入和存款。
○过去3年的纳税情况有问题。
○没有加入年金或者保险
○有对申请永住产生影响的交通违反和犯罪记录。
○1年中离开日本的日数合计超过200天,或者连续离开日本的日数超过3个月。
○申请永住的资料交到入国管理局后,1年中离开日本的日数合计超过180 天
○申请永住的资料交到入国管理局后,因转职或辞职而造成收入减少导致生活不稳定。
○申请永住的资料交到入国管理局后,发生了违反交通,犯罪等。
○持有家族滞在等打工时间受限制的申请人,有打工超时记录。
○永住申请资料里写的内容和以前申请签证时有出入。
○用来证明事实的资料不充分。

※ 以上的内容只不过是不许可事例,即使自己有上面的问题也不是说永住肯定下不来。

4.申请永住需要的基本资料
□ 永住許可申請書
□ パスポート
□ 外国人登録証明書又は在留カード
□ 理由书


-证明身份的资料—
日本人の配偶者の場合:日本人の戸籍謄本
日本人の子の場合:日本人親の戸籍謄本、出生証明書
永住者の配偶者の場合:婚姻証明書(結婚証の写し等)
永住者の子の場合:出生証明書、両親の婚姻証明書


—日本的
资料—
□住民票(家族全員分)
□ 在職証明書(申請人又は申請人を扶養する方の分)
※会社経営や自営業などの方は会社謄本、確定申告書控えのコピーが必要です。

□直近5年間の住民税の課税(非課税)証明書
※日本人配偶者,永住者配偶者,特别永住者配偶者需要直近3年間
□直近5年間の住民税の納税証明書(直近5年分)、

※日本人配偶者,永住者配偶者,特别永住者配偶者需要直近3年間
□ 預貯金通帳又は残高証明書のコピー(適宜)
□ 源泉所得税及び復興特別所得税,申告所得税及び復興特別所得税,消費税及び地方消費税,相続税,贈与税に係る納税証明書(その3)
□直近(過去2年間)の公的年金の納付状況を証明する資料
□直近(過去2年間)の公的医療保険の保険料の納付状況を証明する資料
※虽然需要最近2年的资料,不过调查最近3年的可能性比较大。

—身元保証人的
资料—
□身元保証書
□ 住民票
□ 在職証明書(会社経営の方は会社謄本が必要です。)
□ 直近1年間の住民税の課税(非課税)証明書
□ 直近1年間の住民税の納税証明書


—その他(对申请有帮助的资料)—
□表彰状、感謝状等のコピー
□ 所属会社、大学、団体等の推薦状

以上是申请永住需要的基本资料,根据个人情况会有一些变动。


5.关于申请签证时需要的身元保证人的定义和责任
在入管法的身分保,能使外国人在日本安定生活而且能完成其期待的入境目的,向法大臣对该外国人的经济及法令遵守等的生活指的人。
关于关于身分保证书,向法大臣保的保担滞在費用、出入国費用等)身分保人没有法律上的制力,即使没有履行也只是接受入国管理局的指而已。所以可以只是道上保人。入管网上写的,如果要委托的人有些担心,可以他看看个。(Q7http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/zairyuu/qa.html



1.申请归化所需的基本条件
○居住条件
连续在日本居住5年以上。
从留学签证变成就劳签证的情况、连续在日本居住5年里面要有3年以上是就劳签证。
不过在日本在留10年以上者,不满足以上条件也可以申请。
关于「连续」的定义是没有一个明确的解释的,一般不能连续离开日本3个月,1年合计不能离开超过半年左右。归化对这个条件要求的很严。
○素行条件
・有没有尽纳税的义务。
・有没有违反交通,犯罪等记录。
○生计条件
有足够维持生活的收入或者资产。
※不是申请人本人,申请人配偶者或者亲族(抚养者)的资产也可以。
○日语能力
大概需要小学3年程度的读写能力。
○年金,保险等
以前没有对年金,保险有明确规定。现在申请归化需要交年金和保险。

2.申请归化所需在留年数条件的缓和(日配必读)
○日本人配偶者
在日本在留3年以上
或者
结婚3年以上,在日本在留1年以上。
○日本人的孩子
在日本有在留
○在日本出生的人
在日本在留3年以上
或者
父母(养父母除外)的一方是在日本出生而且现在在日本。
※还有很多缓和的例子,不过都很特殊和一般的在日华人没有什么关系。
为了不让大家混乱,那些例子没有写在这里。


3.归化申请的不许可事例
○在日本生活了5 年以上,不过就职年数没有达到3年。
○没有可以保证安定生活的收入和存款。
○纳税情况有问题。
○没有交年金和保险
○有对申请归化产生影响的交通违反和犯罪记录。
○1年中离开日本的日数合计超过180天,或者连续离开日本的日数超过3个月。
○归化申请后,1年中离开日本的日数合计超过180天
○归化申请后,因转职或辞职而造成收入减少导致生活不稳定。
○归化申请后,发生了违反交通,犯罪等。
○归化申请后,发生了必须要向法务局汇报的事项(比如搬家,转职等)不过没有汇报。
○持有家族滞在等打工时间受限制的申请人,有打工超时记录。
○归化申请资料里写的内容和以前申请签证时有出入。
○用来证明事实的资料不充分。

 ※ 以上的内容只不过是不许可事例,即使自己有上面的问题也不是说归化肯定下不来。

4.关于归化的审查标准的变更
2012年7月,关于归化的审查标准有一些变化。希望大家早些知道做好准备。
・关于年金问题
到现在为止年金不是申请归化的一个审查标准,不过从现在开始至少要交完1年的年金。
如果有未纳付的金额,可能会对申请归化有影响。
※只是明确要求的是1年,所以不是说只交1年就肯定没有问题,有可能会被查几年以前的记录。

・关于住民票
7月9日开始因为外国人登录制度废止,所以在区役所已经开不出外国人登録原票記載事項証明書了,
只能开住民票。外国人登録原票記載事項証明書已经被转移到法务省。
不过因为住民票是新的制度,所以上面没有居住履历。申请归化需要提交显示居住记录的资料,所以向法务省申请外国人登録原票記載事項証明書,也就是说以后几年内申请归化要把住民票和外国人登録原票記載事項証明書都提交。

・关于住民税的课税证明书
到现在为止只需要提交住民税的纳税证明书,不过从现在开始住民税的纳税证明书和住民税的课税证明书都需要。






鴻富行政書士法人
原宿本社:東京都渋谷区神宮前1-23-28 鴻富第一ビル
電話(日文):03-6447-4838
手机(中文):080-3706-6888(薛),080-4635-6888(陈)
微信(中文):hongfuvisa(薛),hongfuvisa2(陈)
微信公众号:groupkofuku(签证情报汇总)
公司网页:http://kofuku-gyoseisyoshi.jp/
不成功,不收费


来源: 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
 楼主| 发表于 2016-11-9 17:26:59 | 显示全部楼层
留学生给配偶办理【家族滞在】签证的条件再度升高!

・没有持续的海外送金很难。
来日本之后一直没海外送金,申请家族滞在签证之前突然汇到日本几笔钱,不许可的可能性比较大。

以前即使没有持续的海外送金,证明自己在打工不超时的前提,收入可以支付自己一个人的生活费。这次要办配偶的家族滞在签证了,以后的开销会多,所以申请之前让家人从海外汇了以后的生活费,一般也没什么问题。可是现在入管局很大的可能会认为生计能力不够而拒签。

概括来说,家里要有钱,在经济上要有一定的余福,日子过的紧紧粑粑的留学生很难。

需要面对入管局的政策和审查角度的变化。比如说为了将来考虑,以后隔几个月就让父母给汇几十万日币,保持一个持续送金的记录。
既然你不是马云,在商业方面可以通过网络改变社会,改变人的生活形态。也不是特朗普,在政治方面可以通过制定法案来推行自己的政策。那么,你就顺从别人定下来的制度吧!
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 1 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
 楼主| 发表于 2016-11-10 10:29:55 | 显示全部楼层
从特朗普当选学习营销!

绝大多数人认为特朗普不会当选,不过人家就是赢得了这场比赛。

除了克林顿自己那点烂事帮助了特朗普之外,特朗普在这次大选中的营销手段还是非常值得称赞和学习的。


1,过激言论。

没人关注你,啥都白扯!

通过过激言论吸引大家眼球,一旦当选,所有说过的过激言论全部换个论调。从说修建墨西哥边境的长城,变成全世界人民互利互助。

2,没有敌人,就没有朋友。

竞选不同于一些国家的人脉上台。人脉上台需要中庸,我谁都不得罪,不抢眼。竞选一切取决于最终的投票数,得罪一些人的观点,言论,才会得到另外一些人的支持,有希望换来过半数的选票。中庸换来的是没有存在感,谁都不投你票。

今回、トランプのパフォーマンスが最高だった[强]



鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
 楼主| 发表于 2016-11-21 12:34:05 | 显示全部楼层
最近在网上传高度人才1年可以拿永住,在这里写一下我在网上的点评吧。

我教你一个赚钱道!
高度人才1年可以拿永住,而经营者高度人才的条件主要是看收入的。

让客人成立一家公司,自己的工资定在年收3000万日币。收入这一项就可以拿50分,其他项目合计怎么也能拿几十分了,这样就会被定为高度人才。1年后就可以拿到永住,然后公司一关,逍遥自在想干啥就干啥。

如果1年可以帮助客人拿到永住,要办的人得一堆一堆的。而且1年可以解决签证,收200万人民币中介费都会有大量人办。比在上海炒房,上市公司老板来钱都快多了。

现行的高度人才可以3年拿永住,拿的不是永住,拿的是可以不更新签证的权利。工作没了,签证也没了,和永住价值天地之差。这个1年拿永住的最终结果,估计也就是给一个不需要更新的权利。

如果真能1年拿永住,那我可爆发了。这样吧,我出钱给中国大使馆盖栋新楼。哎。。。这美梦做的我差点地铁坐过站。扯蛋的新闻,一看一过得了。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
 楼主| 发表于 2016-11-26 10:46:32 | 显示全部楼层
各位中介不要再炒了!

把投资经营签证炒的这么火热对大家都没好处!

说了很多次了,投资经营签证只适合两种人,一种是真正要做生意的,一种是有钱的摔手掌柜的。换句话说,除了这两种客户之外,剩下的就是没钱的摔手掌柜的。

没钱,还不自己真正做生意的前提,想维持签证除了作假之外没办法的。如果对应这种客户群会有两种结果。
1,干忙活看不到钱,赔钱赚吆喝。(因为不是真做生意,问题很多,时间成本会很大)
2,赚一段时间快钱,出事了。(因为没钱,只能作假,所以伴随着风险)

未必能赚到钱,如果赚到钱了还有风险。还落一个坑人的名声,这种生意做的有意思吗。

所以,不要过分的炒这个签证了。告诉客人实情,是为客人着想,更多的是为自己。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

11

主题

3

收听

7

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
326
元气
604 点
魔法
231 点
发表于 2016-11-27 20:29:48 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

4

主题

0

收听

136

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
2985
元气
4984 点
魔法
4709 点
发表于 2016-12-13 13:27:52 | 显示全部楼层
1年又快过去了,再次告诫自己!

-----------------------------------

「ぶれない」こと!

行政書士業にとって何か一番重要なのか?!

事業がうまく行かず、廃業してしまった行政書士の大半は、全ての人を自分のお客様にしたい、全ての人を満足させようとして、毎日かなり忙しく感じているのに、売上がわずかしか上がりません。要は過剰サービスを提供しているからです。

行政書士業のコストのほとんどは人件費です。

つまり1時間、1日、1週間・・・はどのぐらいの売上を作り出せるかのことです。集客することが難しくありません。コスト対効果のバランスをさておき、SEO対策、PPC、新聞広告等の方法でお金をかけば、それなりの問い合わせが入ってきます。問題は問い合わせが入ってから、仕事として受任し、売上に計上できるまでの時間です。


時には無駄な問い合わせが入ってこないように、工夫しなければなりません。依頼する意欲がまったくなく、ただ色々聞いてみたい人、全然申込みをしないで、何回も問い合わせてくる人・・・勇気を持って、これ以上お答えできませんと言えるかどうか?申込みをいただいた後、サービス範囲外のことをこれもあれもやってほしいお客様に、ラインを引いてここまでのことをやりますが、それ以外のことは別料金ですと言えるかどうか?料金が高いと言われる人に対して、安易に安くしないで、もっと安いところに頼んだ方が良いですよと言えるかどうか?


恐らく言えない理由は全ての人を満足させないと、自分の評判が落ちる、今後、仕事が来なくなると心配しているからです。それは「ぶれる」ことです。「ぶれない」というのは自分が提供しているサービスの価値を信じ、誠心誠意にお客様のことを考え、お客様に一番相応しい対応策を提案すれば、必ずお客様がついてくると!


料金が高いと言われる人がいても、必ずこの料金でも全然高くないと思ってくれる客層もいると信じ、全ての人の評価を気にして、全ての人を満足させる必要がありません、自分が取りたい客層をしっかり設定し、きちんと取ればいいです。

良い人じゃ、何の意味もありません。行政書士である前に、日々生活しなければならない一般人です。自分に満足できる収入がないと、良いサービスの提供もできないと思います。ただ社会に貢献したい、人を助けたいというキレイゴトだけを言って、長く続けられません。

----------------------------------------

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3729
元气
6302 点
魔法
5176 点
 楼主| 发表于 2016-12-16 11:58:17 | 显示全部楼层
进口地●油办理投资经营签证[尴尬]

从海外进口地●油卖给在日本的中餐厅。放下是否能正常通关这件事不提,这个想法的确有点创意。不过,你真的不怕钱赚到了却没有福气花掉吗?

年羹尧当年杀江夏镇男女老少700多口,为自己和雍正赚了一大票。几十年后被雍正赐自尽,报应只是个时间问题(有点扯远了[擦汗])

这种内容也来咨询,脑子进水了!

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp


鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

0

收听

136

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
2985
元气
4984 点
魔法
4709 点
发表于 2016-12-19 12:49:59 | 显示全部楼层
申请永住需要的是生计能力,而不是单纯的收入!

咨询办理永住需要多少收入的很多。申请永住根本没有明确的收入金额的规定,只有含混的规定了“独立的生计能力”。

生计:收入减支出!

年收300万抚养老婆一个人,生计能力没什么问题。抚养老婆,3个孩子,国内双方父母。你收入600万也是上顿不接下顿。

收入,抚养人数....的综合判断才是生计能力!

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

3

主题

0

收听

18

听众

禁止发言

积分
1435
元气
2437 点
魔法
1969 点
发表于 2016-12-22 14:03:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮    
特定商取引法及び古物営業法に基づく表記     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.033046 秒, 7 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表