查看: 107577|回复: 972
收起左侧

关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

  [复制链接]

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
发表于 2016-11-8 18:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 鴻富(签证) 于 2018-6-12 11:45 编辑

1.申请永住所需的基本条件
○在留年数条件
连续在日本居住10年以上。
从留学签证变成就劳签证的情况、连续在日本居住10年里面要有5年以上是就劳签证。
「连续」是没有明确规定的,一般是指不能连续离开日本3个月,1年之内不能合计离开日本超过半年。
※关于是否可以提前申请,入管给的答案是如果条件一般的人提前1,2个月申请是没有什么影响的。
○签证年数条件
现在所持的签证必须是3年或者3年以上。
○素行条件
・有没有尽纳税的义务。
・有没有违反交通,犯罪等记录。
※如果有免停以上的记录会有很大影响。
○生计条件
有足够维持生活的收入或者资产。
一般就劳签证需要300万以上,如果因为抚养人数过多而变成非课税也是有影响的。
○关于健康保险和年金
现在申请永住对是否有加入健康保险要求一点一点的变严,如果没有交纳不许可的可能性非常大。
关于年金入管回答的比较暧昧,没有交年金属于不许可理由,不过会不会因为这一个原因而不许可,不好说,还要看其他的综合条件。根据入管担当的不同,判断标准也会有些出入,所以还是建议大家最好把年金和健康保险都加入比较安心。


2.申请永住所需在留年数条件的缓和(日配,永配,定住者必读)
○日本人配偶者,永住者配偶者,特别永住者配偶者
实际的婚姻生活3年以上,并且在日本在留1年以上。
所谓实际的婚姻生活原则上是指在一起生活。因为种种原因没有在一起生活,可以提交送金证明书,经常都会通电话的交往记录来证明在生计上的抚养,一直都保持联系来提高被认定有实际的婚姻生活的可能性。
○日本人,永住者,特别永住者的孩子
在日本在留1年以上。
○定住者
在日本在留5 年以上。
○得到认定的难民
被认定后在日本在留5 年以上。
○被认可对日本社会有卓越贡献的人
在日本在留5 年以上。
到现在为止,博士学历,在国际上有发表过论文,现在在从事专业性比较高的工作的事例最多。

3.永住申请的不许可事例
○在日本生活了10年以上,不过就职年数没有达到5年。
○没有可以保证安定生活的收入和存款。
○过去3年的纳税情况有问题。
○没有加入年金或者保险
○有对申请永住产生影响的交通违反和犯罪记录。
○1年中离开日本的日数合计超过200天,或者连续离开日本的日数超过3个月。
○申请永住的资料交到入国管理局后,1年中离开日本的日数合计超过180 天
○申请永住的资料交到入国管理局后,因转职或辞职而造成收入减少导致生活不稳定。
○申请永住的资料交到入国管理局后,发生了违反交通,犯罪等。
○持有家族滞在等打工时间受限制的申请人,有打工超时记录。
○永住申请资料里写的内容和以前申请签证时有出入。
○用来证明事实的资料不充分。

 ※ 以上的内容只不过是不许可事例,即使自己有上面的问题也不是说永住肯定下不来。

4.申请永住需要的基本资料
□ 永住許可申請書
□ パスポート
□ 外国人登録証明書又は在留カード
□ 理由書
-证明身份的资料—
日本人の配偶者の場合:日本人の戸籍謄本
日本人の子の場合:日本人親の戸籍謄本、出生証明書
永住者の配偶者の場合:婚姻証明書(結婚証の写し等)
永住者の子の場合:出生証明書、両親の婚姻証明書
—日本的
资料—
□住民票(家族全員分)
□ 在職証明書(申請人又は申請人を扶養する方の分)
※会社経営や自営業などの方は会社謄本、確定申告書控えのコピーが必要です。
□直近3年間の住民税の課税(非課税)証明書
□直近3年間の住民税の納税証明書(直近3年分)
□ 預貯金通帳又は残高証明書のコピー(適宜)
—身元保証人的
资料—
□身元保証書
□ 住民票
□ 在職証明書(会社経営の方は会社謄本が必要です。)
□ 直近1年間の住民税の課税(非課税)証明書
□ 直近1年間の住民税の納税証明書
—その他(对申请有帮助的资料)—
□表彰状、感謝状等のコピー
□ 所属会社、大学、団体等の推薦状

以上是申请永住需要的基本资料,根据个人情况会有一些变动。

5.关于申请签证时需要的身元保证人的定义和责任
在入管法的身分保,能使外国人在日本安定生活而且能完成其期待的入境目的,向法大臣对该外国人的经济及法令遵守等的生活指的人。
关于关于身分保证书,向法大臣保的保担滞在費用、出入国費用等)身分保人没有法律上的制力,即使没有履行也只是接受入国管理局的指而已。所以可以只是道上保人。入管网上写的,如果要委托的人有些担心,可以他看看个。(Q7http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/zairyuu/qa.html


鴻富行政書士法人
原宿本社:東京都渋谷区神宮前1-23-28 鴻富第一ビル
電話(日文):03-6447-4838
手机(中文):080-3706-6888(薛),080-4635-6888(陈)
微信(中文):hongfuvisa(薛),hongfuvisa2(陈)
微信公众号:groupkofuku(签证情报汇总)
公司网页:http://kofuku-gyoseisyoshi.jp/
不成功,不收费


来源: 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
 楼主| 发表于 2016-11-9 17:26:59 | 显示全部楼层
留学生给配偶办理【家族滞在】签证的条件再度升高!

・没有持续的海外送金很难。
来日本之后一直没海外送金,申请家族滞在签证之前突然汇到日本几笔钱,不许可的可能性比较大。

以前即使没有持续的海外送金,证明自己在打工不超时的前提,收入可以支付自己一个人的生活费。这次要办配偶的家族滞在签证了,以后的开销会多,所以申请之前让家人从海外汇了以后的生活费,一般也没什么问题。可是现在入管局很大的可能会认为生计能力不够而拒签。

概括来说,家里要有钱,在经济上要有一定的余福,日子过的紧紧粑粑的留学生很难。

需要面对入管局的政策和审查角度的变化。比如说为了将来考虑,以后隔几个月就让父母给汇几十万日币,保持一个持续送金的记录。
既然你不是马云,在商业方面可以通过网络改变社会,改变人的生活形态。也不是特朗普,在政治方面可以通过制定法案来推行自己的政策。那么,你就顺从别人定下来的制度吧!
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 1 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
 楼主| 发表于 2016-11-10 10:29:55 | 显示全部楼层
从特朗普当选学习营销!

绝大多数人认为特朗普不会当选,不过人家就是赢得了这场比赛。

除了克林顿自己那点烂事帮助了特朗普之外,特朗普在这次大选中的营销手段还是非常值得称赞和学习的。


1,过激言论。

没人关注你,啥都白扯!

通过过激言论吸引大家眼球,一旦当选,所有说过的过激言论全部换个论调。从说修建墨西哥边境的长城,变成全世界人民互利互助。

2,没有敌人,就没有朋友。

竞选不同于一些国家的人脉上台。人脉上台需要中庸,我谁都不得罪,不抢眼。竞选一切取决于最终的投票数,得罪一些人的观点,言论,才会得到另外一些人的支持,有希望换来过半数的选票。中庸换来的是没有存在感,谁都不投你票。

今回、トランプのパフォーマンスが最高だった[强]



鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
 楼主| 发表于 2016-11-21 12:34:05 | 显示全部楼层
最近在网上传高度人才1年可以拿永住,在这里写一下我在网上的点评吧。

我教你一个赚钱道!
高度人才1年可以拿永住,而经营者高度人才的条件主要是看收入的。

让客人成立一家公司,自己的工资定在年收3000万日币。收入这一项就可以拿50分,其他项目合计怎么也能拿几十分了,这样就会被定为高度人才。1年后就可以拿到永住,然后公司一关,逍遥自在想干啥就干啥。

如果1年可以帮助客人拿到永住,要办的人得一堆一堆的。而且1年可以解决签证,收200万人民币中介费都会有大量人办。比在上海炒房,上市公司老板来钱都快多了。

现行的高度人才可以3年拿永住,拿的不是永住,拿的是可以不更新签证的权利。工作没了,签证也没了,和永住价值天地之差。这个1年拿永住的最终结果,估计也就是给一个不需要更新的权利。

如果真能1年拿永住,那我可爆发了。这样吧,我出钱给中国大使馆盖栋新楼。哎。。。这美梦做的我差点地铁坐过站。扯蛋的新闻,一看一过得了。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
 楼主| 发表于 2016-11-26 10:46:32 | 显示全部楼层
各位中介不要再炒了!

把投资经营签证炒的这么火热对大家都没好处!

说了很多次了,投资经营签证只适合两种人,一种是真正要做生意的,一种是有钱的摔手掌柜的。换句话说,除了这两种客户之外,剩下的就是没钱的摔手掌柜的。

没钱,还不自己真正做生意的前提,想维持签证除了作假之外没办法的。如果对应这种客户群会有两种结果。
1,干忙活看不到钱,赔钱赚吆喝。(因为不是真做生意,问题很多,时间成本会很大)
2,赚一段时间快钱,出事了。(因为没钱,只能作假,所以伴随着风险)

未必能赚到钱,如果赚到钱了还有风险。还落一个坑人的名声,这种生意做的有意思吗。

所以,不要过分的炒这个签证了。告诉客人实情,是为客人着想,更多的是为自己。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

11

主题

3

收听

7

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
326
元气
604 点
魔法
231 点
发表于 2016-11-27 20:29:48 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

4

主题

0

收听

124

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
2813
元气
4762 点
魔法
4103 点
发表于 2016-12-13 13:27:52 | 显示全部楼层
1年又快过去了,再次告诫自己!

-----------------------------------

「ぶれない」こと!

行政書士業にとって何か一番重要なのか?!

事業がうまく行かず、廃業してしまった行政書士の大半は、全ての人を自分のお客様にしたい、全ての人を満足させようとして、毎日かなり忙しく感じているのに、売上がわずかしか上がりません。要は過剰サービスを提供しているからです。

行政書士業のコストのほとんどは人件費です。

つまり1時間、1日、1週間・・・はどのぐらいの売上を作り出せるかのことです。集客することが難しくありません。コスト対効果のバランスをさておき、SEO対策、PPC、新聞広告等の方法でお金をかけば、それなりの問い合わせが入ってきます。問題は問い合わせが入ってから、仕事として受任し、売上に計上できるまでの時間です。


時には無駄な問い合わせが入ってこないように、工夫しなければなりません。依頼する意欲がまったくなく、ただ色々聞いてみたい人、全然申込みをしないで、何回も問い合わせてくる人・・・勇気を持って、これ以上お答えできませんと言えるかどうか?申込みをいただいた後、サービス範囲外のことをこれもあれもやってほしいお客様に、ラインを引いてここまでのことをやりますが、それ以外のことは別料金ですと言えるかどうか?料金が高いと言われる人に対して、安易に安くしないで、もっと安いところに頼んだ方が良いですよと言えるかどうか?


恐らく言えない理由は全ての人を満足させないと、自分の評判が落ちる、今後、仕事が来なくなると心配しているからです。それは「ぶれる」ことです。「ぶれない」というのは自分が提供しているサービスの価値を信じ、誠心誠意にお客様のことを考え、お客様に一番相応しい対応策を提案すれば、必ずお客様がついてくると!


料金が高いと言われる人がいても、必ずこの料金でも全然高くないと思ってくれる客層もいると信じ、全ての人の評価を気にして、全ての人を満足させる必要がありません、自分が取りたい客層をしっかり設定し、きちんと取ればいいです。

良い人じゃ、何の意味もありません。行政書士である前に、日々生活しなければならない一般人です。自分に満足できる収入がないと、良いサービスの提供もできないと思います。ただ社会に貢献したい、人を助けたいというキレイゴトだけを言って、長く続けられません。

----------------------------------------

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复 2 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

202

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3443
元气
5856 点
魔法
4564 点
 楼主| 发表于 2016-12-16 11:58:17 | 显示全部楼层
进口地●油办理投资经营签证[尴尬]

从海外进口地●油卖给在日本的中餐厅。放下是否能正常通关这件事不提,这个想法的确有点创意。不过,你真的不怕钱赚到了却没有福气花掉吗?

年羹尧当年杀江夏镇男女老少700多口,为自己和雍正赚了一大票。几十年后被雍正赐自尽,报应只是个时间问题(有点扯远了[擦汗])

这种内容也来咨询,脑子进水了!

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp


鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

0

收听

124

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
2813
元气
4762 点
魔法
4103 点
发表于 2016-12-19 12:49:59 | 显示全部楼层
申请永住需要的是生计能力,而不是单纯的收入!

咨询办理永住需要多少收入的很多。申请永住根本没有明确的收入金额的规定,只有含混的规定了“独立的生计能力”。

生计:收入减支出!

年收300万抚养老婆一个人,生计能力没什么问题。抚养老婆,3个孩子,国内双方父母。你收入600万也是上顿不接下顿。

收入,抚养人数....的综合判断才是生计能力!

http://kofuku-gyoseisyoshi.jp
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

3

主题

0

收听

18

听众

禁止发言

积分
1430
元气
2437 点
魔法
1919 点
发表于 2016-12-22 14:03:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.028538 秒, 6 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表