小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

楼主,你好。
2017年9月1号正式受付归化申请,其中没有要求补材料打电话调查等。2019年7月末接到电话通知说归化不许可。问不许可的原因是什么,担当不告知。
其中担当换过一次。归化期间,从2018年6月起到2019年7月末之间,因为工作需要每个月都回国出差,出差时间一般都为1周左右,每次出差都及时打电话给担当报告行程。
2009年来日本,工作年数5年,期间换过2次工作(这两次没有交年金,只有健康保险),现在的工作第4年。在日本有自己的房子,现所在的公司有厚生年金,社会保险,年收入400w。请问我这样的情况该怎么办?能否继续提交申请归化吗?

linping0511 发表于 2019-10-8 16:41
楼主,你好。
2017年9月1号正式受付归化申请,其中没有要求补材料打电话调查等。2019年7月末接到电话通知说 ...

你的问题很明显啊 如果不是你有别的隐瞒 主要是年金没交,出国太多很可能被清零 还有就是提交的时候是否工作满3年。 你现在满10年了 就只要住居条件了 补上年金再去试试呗

老师,打扰你了,想问下永住者配偶申请永住或归化要不要交年金以及年收入200多万可以吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-10-9 10:45
您好,不知道哪里出了问题的前提,再申请比较难。法务局一般是不告诉的,只能推测。 ...

感谢你的回信。
那能怎么办,得什么时候才能再申请呢?现在想要申请永驻也不敢申请了。
只有3年的课税证明和纳税证明,厚生年金,社会保险这两个也都有3年。
年收400w。不知道这样的条件能申请永驻吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-10-24 10:37
这个时候就当归化被拒没发生过,按照永住的基本条件去判断是否满足。
需要在日本10年以上,工作满5年以上 ...

来日本已满10年,工作有满5年以上,但只有近3年的年收有400w,抚养人有老公和孩子一个,保险3年无拖欠,厚生年金交了3年。
你看我这情况可以申请么?

你好,目前归化需要交几年年金。

前两年国民年金(补交),第三年加入的厚生年金,这样可以吗