小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

签证(鴻富) 发表于 2016-12-19 12:49
申请永住需要的是生计能力,而不是单纯的收入!

咨询办理永住需要多少收入的很多。申请永住根本没有明确 ...

请问楼主,
我和老婆都是就职签证,结婚4年了。
老婆来日本10年,工作超过5年,正社员,收入在330左右。
我来日本7年多,一直就职,正社员,过去5年收入平均450左右。
都是厚生年金,健康保险也完备。

我的名义在国内抚养双方父母、日本这边一个孩子;老婆自己养自己。

以上这种情况,永住下来的可能性多大?

头像被屏蔽

您好,我打算本月月底去申请永住,其中有如下一条

直近1年分の住民税の課税証明書及び納税証明書(1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの)各1通

直近1年分指的是,2018年1月1日到2018年12月31日吗?还是2018年7月30日到2019年7月30日?

请指教,谢谢

不好意思,关于身元保证人还有一点担心。

对于身元保证人的要求,除了收入外,还有别的要求吗?

比如轻度的交通违反,税金纳入不及时等等,这些会对永住许可有什么妨碍以至影响结果吗?

谢谢

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-8-14 11:06
您好,您说的最近1年证明是指保证人的资料吗?

您好,我打算用高度人才的条件同时申请永住,所以最近1年证明是指我自己。

保证人资料也要求最近一年,我的理解是,资料里所示的期间和我本人一致就可以了吧?

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-8-14 18:41
显示2018年1月到12月收入的住民税课税证明书和纳税证明书。对保证人没有什么其他要求 ...

好的,谢谢您

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-8-15 10:36
不客气。

抱歉,还想问个事情。。。

关于年收見込み,忽然想起一个很重要的事,

那就是,年收年收見込み含加班费吗?要是不含加班费的话我的年收就不够了哭。。。。