小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

你好。我想问一下关于永驻权申请的问题。
2009年4月来的日本。
2009年~2011年3月 语言学校
2011年4月~2015年3月 大学
2015年4月~2016年12月末第一家IT公司(東証一部)
2016年1月~2016年3月末没工作
2016年4月~现在第二家IT公司(東証一部)
※现在怀孕了所以今年的7~10想回国生孩子。
育儿假准备在日本休一个月以后继续工作。
合计休4个月。

我应该是明年4月份就能申请永驻权了。可是我担心我中间休息了那三个月还有这之后的回国生孩子会不会影响我申请永驻权呢。。

有点长。麻烦你啦。。。

头像被屏蔽
回复 0 1

鴻富(签证) 发表于 2019-4-3 11:14
您好,一般这种情况不算签证断了。

谢谢

头像被屏蔽

你好想问一下申请永住是要求提出的银行残高是余额还是流水账,(預貯金通帳又は残高証明書のコピー ) 这句话是说这两种都可以吗? 以前申请成功的人是提交的哪一种比较多?

永驻申请没交年金或保险晚交会有影响吗?

楼主您好。

本人2017年12月将在留资格从【技術・人文知識・国際業務】变成了高度人才(70分),如果以高度人才来申请永住的话需要等到2020年12月才有资格(http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00131.html)。

如果以【技術・人文知識・国際業務】在留资格申请的话今年6月就有资格。(http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_EIJYU/zairyu_eijyu03.html)

只是因为目前已经是高度人才了,请问还能否以【技術・人文知識・国際業務】申请永住

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2019-4-15 12:23
您好,有影响的

好的、谢谢!