小春网

注册账号
楼主: 1079

看见有人发蔬菜价格 把回帖发出来

1079 发表于 2016-7-13 23:37
都是公司接待,这种店个人我不会去的

终于遇到同想法的了
吃的方面 我实在是习惯不了日本
都说国内不卫生,我也这么活了30年了
先过了嘴瘾在说

1079 发表于 2016-7-13 23:35
不见得  中国高级法国餐厅 一道菜也就300多  日本曾经吃过一道1000多人民币的店   ...

要以自己的长期体验来说话才有信服力。

北青山 发表于 2016-7-13 23:41
个人消费在华东地区民间很正常。来自上海,杭州,宁波一带的客人非常识货。 ...

我在上海时候,我们公司经常接待日本客人的一家饭店, 一般8个人消费都在7000左右

燕窝   九头鲍鱼  龙虾  该有的都有,典型的高级中华料理  感觉在日本应该吃不下来

当然吃饭的高端消费中国日本价格差距绝对没有基础消费3,4倍的差距。

因为中国富人不比日本富人穷

nestao 发表于 2016-7-13 23:41
终于遇到同想法的了
吃的方面 我实在是习惯不了日本
都说国内不卫生,我也这么活了30年了

日本饮食贵贱不说,就没有好吃的, 这是我最大的困扰

中国饮食贵贱都有好吃的

Selinaz 发表于 2016-7-13 23:00
关键哪有那么多10块钱的小饭馆?订个外卖光点个鸡蛋炒饼就得12,肉的16,这已经是很便宜的饭了,一碗普通 ...

你忘了有个生活水准和质量的问题。

Selinaz 发表于 2016-7-13 23:25
这贴赶紧来个上海人吧,告诉告诉这位哥一下

上个月刚去上海,郊区。
沙县小吃确实有10块一碗的面,客户群和环境可以自己脑补,就不多说了。
万达广场小馆子里俩人吃了顿烧烤花了三百多吧,很普通的小馆子。
日本更平均,中国档次拉的开差距比较大。

糖醋排骨 发表于 2016-7-13 23:58
上个月刚去上海,郊区。
沙县小吃确实有10块一碗的面,客户群和环境可以自己脑补,就不多说了。
万达广场 ...

10多元一碗的兰州拉面要远比30多一碗味千拉面好吃的多,  尤其是新疆炒面 ラグマン
13元一份 我的最爱, 在日本小店做的味道就不对了   800日元一份  只去过一次

1079 发表于 2016-7-14 00:02
10多元一碗的兰州拉面要远比30多一碗味千拉面好吃的多,  尤其是新疆炒面 ラグマン
13元一份 我的最爱,  ...

你爱吃与否与物价比较无关。
我还觉得280的牛丼比28000的高级牛排好吃呢,有意思吗?

a9bb2e1505f9fb70a44a153c0d3d5bbc314681.jpg thumb.jpg

国内小店一部分的卫生装修是不行, 一部分还可以,  就图片这水平,日本很多拉面小店达不到这个水平

比较喜欢兰州拉面的各种炒面, 主要是面是当场拉的  特别劲道