小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

糖醋排骨 发表于 2016-7-1 14:32
地理位置,资源,文化优势,精英领导,因素太多了

恩恩 独到的!

jerryfbm 发表于 2016-7-2 02:40
美国和日本一样,也有公立私立小学。私立纽约很多,但都巨贵,开始我们还想为了让小崽压力小点,
给他报 ...

小娃真可爱!!

私立学校是真心贵啊!!

公立学校,你们那个有没有天才班?考上了就赚大了。
可以用自己的语言(包括汉语)参加考试的。

昂恩 发表于 2016-7-11 03:05
小娃真可爱!!

私立学校是真心贵啊!!

啊。。。美国还有天才班?没听说过啊。。
不过有也上不了,普通小崽一只,没啥天才的。

昂恩 发表于 2016-7-11 03:05
小娃真可爱!!

私立学校是真心贵啊!!

为什么说考上天才班就赚大了呢?

nec679 发表于 2016-7-12 12:47
为什么说考上天才班就赚大了呢?

天才班的老师配置都不是不同的,公立学校基本免学费啊。

这样的条件放私立,学费超级贵。

不过,楼主这样的好学区好学校,可能不再会有天才班了,学校已经是top。

一些普通的,扫盲公立学校还是会有天才班的,要考试,有的至少考到97%,甚至报名人数多的地方要考到99%,然后抽签上。

但是现在很多家长也是反对天才班,觉得这是对一般孩子教育资源的不公平竞争。
同时,有天才班的学级,也要注意和同年级普通班的同学的关系建立。

昂恩 发表于 2016-7-12 16:08

谢谢回复.我家小孩考了98,还在犹豫要不要过去上

昂恩 发表于 2016-7-12 16:08

天才班就相当于快班。小学不太清楚,我住的湾区初中高中学校有点像大学的教学方法,可以自选课程。

nec679 发表于 2016-7-13 00:11
谢谢回复.我家小孩考了98,还在犹豫要不要过去上

你也在纽约吗?当然去啊!

为什么不去呢?打算进其他私立的吗?

我家的才10个月多,先收集信息。

inage1 发表于 2016-7-13 07:25
天才班就相当于快班。小学不太清楚,我住的湾区初中高中学校有点像大学的教学方法,可以自选课程。 ...

你们也是在公立学校的天才班吗?

这里有日美生活经历的华人真不少,大家弄个微信群吧,交流工作,学习,育儿。

嘿嘿

历时3个月搬家活动终于完了。所有的箱子收拾完了,上张照片。。。。虽然家具都搬过来了,还是日本的家舒服。

不出俺所料料, 老黑搬家具进门时把按摩椅后背挤压变形,床的抽屉摔坏一个。。。
另外各种组合柜里固定隔板的支撑螺丝丢掉4个。

给保险公司索赔,一共陪了1000多米刀。 床的抽屉自己修好了。螺丝去HOMEDEPO花15刀配齐了。按摩椅的塑料后背强行塞回去,基本看不出来。。
所以还是挺合算的。
哈哈。。

回复 1 0