小春网

注册账号
楼主: tatata

@@@@@@

tatata,强。。。
这些经验,对大家帮助很大。。。
奖一个。。。
[em02]

可爱女人 该用户已被删除

tatata老大,我看了你的回答觉得收获不少
我也有个问题,你认为办公司最不可缺的是什么?
1(500万日元的资金)2(两个日本人职员)3(有发展前途的项目)
是不是没有五百万的资金就不可以办公司?

当然是有发展前途的项目排在第一位了,其他的都很好解决。
1。找项目,
2。找办公地及合伙人,老ta的经验很好,就着一个日本人,我现在的公司也是这样,取缔役是个挂名的日本人。
3。注册公司,转换签证什么的,都是手续上的事情,应该很简单。
4。应该找一个好的律师和会计师
我的问题:
1。如何与日本客户打交道?怎样把自己的项目推销出去?
2。如果是料理店或是服装店什么的小店,除了注册公司以外,还有什么其他形式吗?
3。在日本是否也有卖公司的(就是为了减少手续上的麻烦),这样的公司可信吗?
谢谢老ta的真诚!希望有机会能够见面!

看了以后很多感悟啊
谢谢

以下是引用天体观测在2005-5-7 7:46:24的发言:
tatata老大,我看了你的回答觉得收获不少

我也有个问题,你认为办公司最不可缺的是什么?

1(500万日元的资金)2(两个日本人职员)3(有发展前途的项目)

是不是没有五百万的资金就不可以办公司?

办公司最不可缺的当然是3(有发展前途的项目)了,因为日本人遍地都是,很好找,资金的话也不是最大的问题,最重要的就是项目了····
另外不一定非要500万,有限会社300万也可以,
还有一个办法就是买公司,在日本有卖公司的,很多税理士都可以帮你联系,很多老板为了省税,都有两三个公司,我就刚刚买了一个公司,买公司的话就可以不用拿注册资金了,所以省了很多手续··········

以下是引用天南地北在2005-5-7 8:32:57的发言:
我的问题:

1。如何与日本客户打交道?怎样把自己的项目推销出去?

2。如果是料理店或是服装店什么的小店,除了注册公司以外,还有什么其他形式吗?

3。在日本是否也有卖公司的(就是为了减少手续上的麻烦),这样的公司可信吗?

谢谢老ta的真诚!希望有机会能够见面!

1,这个很复杂,每个人有么每个人的手段,但是我告诉你最重要的一点就是,只要你的产品价廉而且物美,又能赶上日本的流行,就不怕推销不出去,关键是产品。你要有自己的拳头产品,其他公司都竞争不过你的拳头产品。
2,如果你要拿投资签证或者就职签证的话,就只能以公司的形势。另外公司最好不能只是料理店这一个项目,最好再加上贸易什么的,才能方便拿到签证。
3,你这个问题问得很好,我都差点忘了。在日本有卖公司的,很多税理士都可以帮你联系,很多老板为了省税,都有两三个公司,我就刚刚买了一个公司,买公司的话就可以不用拿注册资金了,所以省了很多手续。另外,买公司的时候,税理士帮你把这个公司的账目,有无借金,以及去年的结算都给你调查清楚了的话,应该不会有太大问题的。

再提几个问题:
1。OK,如果我手里有拳头产品,我该找谁?是和商社联系还是直接与零售商谈?
2。日本的商业习惯如何?就是说按日本的惯例是一手交钱一手交货,还是先交货然后按月或者按年结算。
3。在做贸易过程中,最让你头疼的是哪个环节?
4。为什么不在国内找一个合作伙伴,看你整天来回的飞不觉得累吗?节省下来的时间应该可以开发新市场的说。

以下是引用天南地北在2005-5-7 15:42:13的发言:
再提几个问题:

1。OK,如果我手里有拳头产品,我该找谁?是和商社联系还是直接与零售商谈?

2。日本的商业习惯如何?就是说按日本的惯例是一手交钱一手交货,还是先交货然后按月或者按年结算。

3。在做贸易过程中,最让你头疼的是哪个环节?

4。为什么不在国内找一个合作伙伴,看你整天来回的飞不觉得累吗?节省下来的时间应该可以开发新市场的说。

1,拳头产品不是我们在这里随便说说的,它也是千变万化的,可能昨天它还是你的拳头产品,今天它就是没有人要的货了,要保持灵活头脑是最重要的,至于你该找谁,根据产品的特点不同,渠道也不同,这个不好说。但是你能有几个长期合作的商社,那就很好做了。比如有的商社,经常求我回中国找什么样什么样的产品,并告诉我价格范围。
2,一般情况下都是按月结算的多,如果是小商社,最开始还是现金付款的好,另外紧俏产品或者真得很便宜的产品可以要求现金付款。
3,最头痛的是国内产品的质量
4,我喜欢回中国,没事我都回国。
这个帖子主要是咨询法律上的问题的、具体做生意细节我就没必要说了,因为对于这方面我也说不好,做生意里面有很多运气在里面,当然努力也是离不开的。

莫愁 该用户已被删除