小春网

注册账号
楼主: tatata

@@@@@@

以下是引用tatata在2005-5-3 0:22:17的发言:

只要做好准备,也不是很难签,比如经营内容,营业额,两个日本人社员(要加入社会保险),就是大学刚毕业刚开的公司也可以办投资签证,也好公司的计划书,营业额目标等等。至于什么公司,还是贸易公司方便一点。

我一个朋友的侄子,专门学校毕业,签证还有半个月就到期了,也没考上大学,临时办了公司,公司的腾本还没下来,投资签证就下来了,奇迹。

社员,你是从那里招来的呢?

以下是引用花菜在2005-5-3 0:38:32的发言:

社员,你是从那里招来的呢?

最简单的办法是每个区都有的职安(ハロワーク),免费的,但是应募的年龄层偏大,年轻的少,但是日本现在经济不景气,失业者很多,很多人应募,里面会有你需要的人才的。我现在就正在职安招人呢。

以下是引用tatata在2005-5-3 0:41:48的发言:

最简单的办法是每个区都有的职安(ハロワーク),免费的,但是应募的年龄层偏大,年轻的少,但是日本现在经济不景气,失业者很多,很多人应募,里面会有你需要的人才的。我现在就正在职安招人呢。

具体的过程我还不太明白?从开始的手续到拿到签证.

以下是引用花菜在2005-5-3 0:45:26的发言:

具体的过程我还不太明白?从开始的手续到拿到签证.

具体的手续,要先由办公室吧?然后去银行办理注册资金手续,然后再办公司的手续,公司的手续下来后,就招两个日本人社员,就可以申请签证,但是如果公司是新办的,要写好计划书才行。所以我建议你既然有这个想法,现在就可以办公司,等有了一定的业绩,你的大学也毕业了,申请签证正好。不过据说申请投资签证要有3年以上役员经历,但这不是绝对,另外大学院的年头可以算役员经历。

以下是引用tatata在2005-5-3 0:51:19的发言:

具体的手续,要先由办公室吧?然后去银行办理注册资金手续,然后再办公司的手续,公司的手续下来后,就招两个日本人社员,就可以申请签证,但是如果公司是新办的,要写好计划书才行。所以我建议你既然有这个想法,现在就可以办公司,等有了一定的业绩,你的大学也毕业了,申请签证正好。不过据说申请投资签证要有3年以上役员经历,但这不是绝对,另外大学院的年头可以算役员经历。
但是我还没有想好要做什么.头疼呀.不需要保证人吗?

以下是引用花菜在2005-5-3 0:54:23的发言:

但是我还没有想好要做什么.头疼呀.

所以说你现在就要多留心身边的事物,机会就在你我的身边,很多行业可以搞的,贸易,饮食店等等,当然隔行如隔山,主要看你现在最专什么·····不需要保证人!

我一个朋友,当年从一个福建人手里买下了一家谁看都不行的料理店,投资全下来才500万不到,现在这个料理店一年就可以赢利2000多万,他又以这个料理店为基础,办了公司,现在不仅自己拿到了投资签证,自己的亲戚也在这公司拿到了就职签证。

以下是引用tatata在2005-5-3 0:59:38的发言:

所以说你现在就要多留心身边的事物,机会就在你我的身边,很多行业可以搞的,贸易,饮食店等等,当然隔行如隔山,主要看你现在最专什么·····

我一个朋友,当年从一个福建人手里买下了一家谁看都不行的料理店,投资全下来才500万不到,现在这个料理店一年就可以赢利2000多万,他又以这个料理店为基础,办了公司,现在不仅自己拿到了投资签证,自己的亲戚也在这公司拿到了就职签证。

贸易说的好象很简单,但是.......

以下是引用花菜在2005-5-3 1:03:50的发言:

贸易说的好象很简单,但是.......

是呀,什么东西都是说起来简单,做起来难,万事开头难!所以说,人要多留心身边的事务,机会就在你我身边,

以下是引用tatata在2005-5-3 1:05:39的发言:

是呀,什么东西都是说起来简单,做起来难,万事开头难!所以说,人要多留心身边的事务,机会就在你我身边,
是呀.万事开头难,谢谢你的帮助.

但是有时候也不要强迫自己,经商也不是每个人都能做的,就像一年多前,我的一个同学非要咨询我的公司经营内容,然后他做起了完全跟我公司一样的生意,可是不到一年,他的公司就倒闭了,因为他再也赔不下去了!所以说,看见别人赚钱的生意,也不一定就适合自己,关键是找到最适合自己的才行·····