小春网

注册账号
楼主: tatata

@@@@@@

莫愁 该用户已被删除

那家族签证或留学签证,想开个小店(料理或服装或小商品之类的) 可以吗?

可以的话要办什么手续? 手续的费用是多少啊?

像料理店,卫生许可,经营许可,应该在哪里办?要符合什么要求才能办下来呢?

先谢谢啦
[em01][em01]

以下是引用莫愁在2005-5-13 2:43:54的发言:

这个写一项经营项目花2万日元~~~一般公司都写好几十个,因为商品分类项目特别细~~
写经营项目不是按项收钱的,
如果公司办下来以后,要增加,或者更改经营项目的时候,是需要3万日元的,不过改几项都是3万日元。

以下是引用春天在2005-5-13 12:18:49的发言:

那家族签证或留学签证,想开个小店(料理或服装或小商品之类的) 可以吗?

可以的话要办什么手续? 手续的费用是多少啊?

像料理店,卫生许可,经营许可,应该在哪里办?要符合什么要求才能办下来呢?

先谢谢啦
[em01][em01]

大家都有一个误区,以为开个公司或者料理店什么的,一定要跟签证有关,其实不是的,办签证是入管局,你开公司或者开料理店是跟法务局或者卫生部门什么的打交道,这些部门是不管你是什么签证的,
如果开个料理店是很简单的,半个营业执照,再有个卫生许可就可以了,日本这方面比中国简单多了,比如办卫生许可,你简单的画张店内的平面图,标明哪里是厨房,哪里是洗手间什么的就可以,只要差不多,都没问题,其实你要不是为了拿签证,这些手续你根本不用办也一样开业,日本一般没人管,哪怕你事先开业,如果生意真的好了,再办这些手续也来得及,这是我的经验

但我记得家族签证不允许做经营项目?
就好像就学生签证打工要办资格外活动许可,而且有一些工作不能做一样,家族签证开店也是不被入管局所允许的吧?

以下是引用心影在2005-5-17 10:22:05的发言:

但我记得家族签证不允许做经营项目?

就好像就学生签证打工要办资格外活动许可,而且有一些工作不能做一样,家族签证开店也是不被入管局所允许的吧?

家族签证也没问题,完全可以当你的取締役、我有朋友就是这样的,

入管局没有规定家族签证的就不可以在日本投资了,

但是你投资可以自己不在你的公司工作,你也不拿役員報酬,

就跟入管局的规定不冲突·····

以下是引用tatata在2005-5-17 12:49:17的发言:

家族签证也没问题,完全可以当你的取締役、我有朋友就是这样的,

入管局没有规定家族签证的就不可以在日本投资了,

但是你投资可以自己不在你的公司工作,你也不拿役員報酬,

就跟入管局的规定不冲突·····

哦,tatata大哥(呵呵,希望没有叫错),那你的意思是不是就是自己开店当老板,不是当员工(或者说不是拿员工的报酬),就和入管局规定不冲突了?  要是这样不是很好吗!
[em02]

以下是引用春天在2005-5-18 22:04:26的发言:

哦,tatata大哥(呵呵,希望没有叫错),那你的意思是不是就是自己开店当老板,不是当员工(或者说不是拿员工的报酬),就和入管局规定不冲突了?  要是这样不是很好吗!
[em02]
当然了,你拿你的家族签证,入管局也没问你,你没有必要一定要跟他们说你开了个饭店吧?就是这个意思·····

tokyo-china 该用户已被删除

从第一页看到第12页,一句话,受益非浅~谢谢~