小春网

注册账号
楼主: tatata

@@@@@@

以下是引用中华小子在2005-5-3 22:31:40的发言:
我也来表彰一下:给加个精华,谢谢tatata的无私贡献。

谢谢鼓励·····

以下是引用噢萨卡在2005-5-3 22:35:02的发言:

被你抢先给tatata授精了

[em01]

差点给他授两次

没关系,我授的是两次份。

以下是引用tatata在2005-5-3 22:22:48的发言:

就是不做生意也要600万以上吧,因为要办签证的话,注册资金最好在500万以上,你还要租个办公室,也不少钱。虽然说在自己家里也可以办公,但是在自己家里办公,很难给入管局感觉你做生意的决心。
现在不是1日元就可以开公司吗?

以下是引用花菜在2005-5-3 22:44:33的发言:

现在不是1日元就可以开公司吗?

你投资1元办公司,入管局可能会给你投资签证么?拿签证的几率等于0%

以下是引用tatata在2005-5-3 22:41:06的发言:

1,我做的是成品贸易。

2,因为我就职无望,被逼无奈。

3,得到的很多,比如时间,自由,和更多的机会。失去的目前还没感觉到有什么。

4,我还没结婚呢,说不好。

5,今后的目标就是能回中国干一番事业。

哈哈,回答的简要明白 :)
既然是就职无望选择了现在这条路,那如果现在有一个大手企业给你可观的薪水,然后你愿意放弃现在的一切再回去就职吗?

以下是引用zhenxing在2005-5-3 22:56:40的发言:

哈哈,回答的简要明白 :)

既然是就职无望选择了现在这条路,那如果现在有一个大手企业给你可观的薪水,然后你愿意放弃现在的一切再回去就职吗?

我估计现在就是再高的薪水也没有自己干事业的那份刺激吸引我了。

以下是引用tatata在2005-5-3 22:58:24的发言:

我估计现在就是再高的薪水也没有自己干事业的那份刺激吸引我了。
          那如果这家大手企业还是要雇佣你,而且允许你两头兼顾,并且给你比较大的自由度来调节两边的时间分配(薪水不比和你同样条件进公司的人差), 这种情况下,你还是不愿意加入吗?

以下是引用zhenxing在2005-5-3 23:13:38的发言:

那如果这家大手企业还是要雇佣你,而且允许你两头兼顾,并且给你比较大的自由度来调节两边的时间分配(薪水不比和你同样条件进公司的人差), 这种情况下,你还是不愿意加入吗?

你不要老用这些对我来说不可能的假设来刺激我了,呵呵,

我这个帖子是回答大家问题的,不是回答我的个人问题的。

以下是引用tatata在2005-5-3 23:15:30的发言:

你不要老用这些对我来说不可能的假设来刺激我了,呵呵,

我这个帖子是回答大家问题的,不是回答我的个人问题的。

不是刺激啊,只是想知道一下创业之后会拥有一个什么心态呢 :)

正就职的人们现在应该一直边憧憬着将来有一天能拥有自己的事业边努力着,以前也应该曾梦想着能在一家大手企业里就职并且做自己喜欢的事情,人都会向前想嘛。

以下是引用zhenxing在2005-5-3 23:23:01的发言:

不是刺激啊,只是想知道一下创业之后会拥有一个什么心态呢 :)

正就职的人们现在应该一直边憧憬着将来有一天能拥有自己的事业边努力着,以前也应该曾梦想着能在一家大手企业里就职并且做自己喜欢的事情,人都会向前想嘛。

不过你说的那些假设对我来说都不太现实,

作为一个经营者的话,还是要多把心思放在眼前的事业上更好一些,

光想着那些不可能的假设没有什么实际意义,

一个人不是靠假设来生活的,然还是要向前看的,有些事情后悔也是没用的,

但有一句话我相信说得没错,就是一心不可二用。