小春网

注册账号
楼主: sheng

留学生就职活动经历谈

顶........!好文章!

我今年2006年3月毕业,现在行动是不是有点晚?
而且我2月中旬到3月中旬要回国一次,是不是会错过很多机会?
愁啊~
[em06]

以下是引用tsubame在2005-1-16 22:54:50的发言:

我今年2006年3月毕业,现在行动是不是有点晚?

而且我2月中旬到3月中旬要回国一次,是不是会错过很多机会?

愁啊~

[em06]

你们这一届的就职活动已经开始了吧

不过不着急,留学生的要稍微晚一点

而且现在主要还是准备阶段

正式的开始基本也要3月了

就是这段时间你最好自己留意多一些信息

回国不要贪吃贪玩,呵呵,多上网看看日本的相关网站,没问题的[em07]

许多准备就职的留学生都还拿着留学签证,
如果大一大二的时候,已经有了永住权,是不是就只会比较方便?
永住和归化在就职时,哪个更便利呢?

zyp 该用户已被删除

以下是引用liren02在2005-1-17 12:38:25的发言:

许多准备就职的留学生都还拿着留学签证,

如果大一大二的时候,已经有了永住权,是不是就只会比较方便?

永住和归化在就职时,哪个更便利呢?

对大公司来说,永住还是学生签证都没关系。
倒是有部分小公司可能怕办手续麻烦,你的永住有些优势。

感谢vsheng,我都打印下来了,有时间慢慢看

sheng 前辈,我现在在一商社上了几年班,小公司觉的没什么发展前途。想自学一些软件知识后转职去做计算机软件相关的职位。但却除了贸易方面的经验,毫无相关学历和经验,您觉的有可能吗?请指教!

以下是引用mame在2005-1-27 14:17:13的发言:
sheng 前辈,我现在在一商社上了几年班,小公司觉的没什么发展前途。想自学一些软件知识后转职去做计算机软件相关的职位。但却除了贸易方面的经验,毫无相关学历和经验,您觉的有可能吗?请指教!

倒~ 您是我的前辈......我还没就职呢

这么问题怎么回答呢,呵呵

所谓事在人为,用僵尸3马大龙的名言来说

你信你就得,你呒信就呒得

以下是引用sheng在2005-1-31 14:16:55的发言:

倒~ 您是我的前辈......我还没就职呢

这么问题怎么回答呢,呵呵

所谓事在人为,用僵尸3马大龙的名言来说

你信你就得,你呒信就呒得

哈,原来如此[em07]!!「山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。」前辈对日本社会如此有研究,不用有很深的资历也足以让人侧目相看了。反正学多东西没坏处的,听你讲,试睇下点啦。谢过先!
[em10]