小春网

注册账号
楼主: suibiankankan

我公司的中国工厂关掉了

主要是国内成本上去了,日企当然想往成本低的国家去了。。。

米思米202020 发表于 2015-12-29 03:26
你太有才了。。。。。。。。。。。。

还有很多呢

受中国影响,日本很多儿童成待机儿童,无法入园学习

受中国影响,日本股票下跌

受中国影响,日本香蕉涨价了

受中国影响,日本人忧郁症多了

总而言之,中国影响了日本,中国最好消失
回复 1 0

中国工厂关掉了为啥你就失业了呢?

国内经济不好,大量外资出走,不止是日企 好多国外企业都跑了,觉得规避风险吧,中国不知道啥时候会
经济崩盘

不是大公司,是中小企业。不过客户都是大公司。

qicheye 发表于 2015-12-28 21:24
我做个总结,中国毫无疑问继续向前发展,那个不适应发展潮流的公司注定被淘汰,适者生存乃自然规律,无需大 ...

三洋,夏普,这些公司都是优化组合。
把不挣钱的,没有优势的剥离开。
你看那些被中国企业收购的部门就知道了,
中国是发展,这是大潮流,
适着生存,中国的环境太坏了。
温提出来的4万亿,产能严重过剩,互相压价卖货恶性竞争,疲于生存,哪来的开发,哪来的转型。

lianzhuhao 发表于 2015-12-29 01:06
制造业都往东南亚发展了,国内人工高了成本也提高了,现在中国转型期。。。。不过也不看好,毕竟中国到处充 ...

之前拜访一个台湾公司,来大陆开厂十多年。
注重开发新产品,结果国内的上游公司拿到样品,交给国内企业让他们仿,当然生产成本更低。
结果这台湾企业,一直是给那些作坊小厂当开发产品使用。

上个月那家台湾公司关掉了,问了去什么地方,他说台湾也回不去,因为台湾本地也市场小,已经被台湾本地企业占据很久,他们回去也无法马上开拓新的市场,只能转到东南亚继续给台企日企作产业链。

dragon885522 发表于 2015-12-29 08:23
中国工厂关掉了为啥你就失业了呢?

我没失业呀,是国内工厂的员工失业。

TC黄先生 发表于 2015-12-29 09:10
国内经济不好,大量外资出走,不止是日企 好多国外企业都跑了,觉得规避风险吧,中国不知道啥时候会
经济崩 ...

制造业一塌糊涂。
特别是民企,国家想扶持,可银行根本就不给贷款给企业。

制造业各种税收压得透不过气,可地方政府来说庞大的开支根本无法用税收来平衡,地方财政主要还是靠卖地来维持。