小春网

注册账号

我公司的中国工厂关掉了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天无意中看到中国工厂的会计发的朋友圈。
工厂关掉了,我失业了,谁帮忙介绍工作吧,,,

立即问了怎么回事,本社里的都不知道,,
说已经关掉了,本社社长到中国公司正式发布的,现场的都已经开始不要上班了,就留下办公室的会计财务在大理收拾,,

从去年开始一直不景气,到了今年已经几乎没事可做,当听到已经关掉了确实很突然。
今天早上本社也正式发布了中国工厂关掉的消息。

国内经济确实进入寒冬了,日本也受很大的影响,本打算想转职来着,看来先不要动了,要安分些,,,

评分

Hombre + 11 很给力

可怜了现场的那些加工和组装工,
办公室的各种贪,各种占小便宜,该捞得都捞了,就等关门拿补偿。
现场的工资也低,也拿不到多少补偿,,可怜。

今年夏天开始,每月到中国工厂出差,帮他们拉货,
拿了单子,他们也不做,原来那时候已经开始考虑关掉工厂了,不想做。

什么行业?

制造业,,
以前班工厂是为了对应在中国的日本企业,
后来发现,到了中国的日本企业,尽量在中国采购设备,对设备的精度要求不高。

我tama还幻想到中国公司赴任呢,
中国公司的两个日本人,一个是总经理,一个是工厂长。
就两个日本人还不和,上下班坐一个车里通勤40分钟,互相不说话,被中国员工当作笑话。

工厂里有两个懂日语的女孩子,都是科长,想怎么做就怎么做,胡来导致很多员工对她们俩很多不满。
员工的意思无法到总经理处。

总经理真天乐呵呵的,就听那两个女的话,朝令夕改,一点威严都没有。

一个开车的司机都大骂总经理无能。
搞技术的管理公司,真是问题。退休了返聘作总经理,整天心思怎么回日本。

日本公司关掉其实是好事情 段时间看会有阵痛 日本公司到这个基本都是血汗工厂 靠剥削廉价劳动力

ttsxgd136 发表于 2015-12-28 14:56
日本公司关掉其实是好事情 段时间看会有阵痛 日本公司到这个基本都是血汗工厂 靠剥削廉价劳动力 ...

他们的工资比同行的中国公司好,而且不会轻易开除人,公司关门给补偿。
你没见过中国本土公司是怎么剥削员工的。