小春网

注册账号
楼主: suibiankankan

我公司的中国工厂关掉了

看了lz的描述,个人觉得抛开中国经济环境不谈,这个公司也迟早要关门啊。管理层勾心斗角中间层狐假虎威基层怨声载道,干什么也做不好啊。
    自家也是开厂的,做的还是爹不亲娘不爱的低附加值日用品。听说国内经济不好,制造业寒冬,但是我家不仅订单满满,还准备扩大厂房,引进自动生产线提高产能。说老实话我一直都很担心自家的工厂挺得过这股寒冬么,但是看家里的形势还算不错,看来即使是低端制造业,前有发达国家高效率生产的压制,后有东南亚各国低生产成本的堵截,只要勤勤恳恳诚信周到,还是会有不错的发展的。不过尽快从劳动密集型企业转型为工业化自动化生产是必然的。现在在与时间赛跑,又要完成资本积累又要培养稳定可靠的人才,家父也是呕心沥血了。
回复 1 0

中国已经没有劳动力便宜的优势了。以后还会关很多的。

今后的中国将何去何从呢

可否问一下楼主 是オムロン吗

俺待过的那个公司前年就把国内3个工厂卖了

予我同路 发表于 2015-12-31 19:22
可否问一下楼主 是オムロン吗

怎么会是欧姆龙。。。。。。。。。。。。。。

都是些低收入的工厂,早就该升级改造关停了!

日本公司年以前是红火,后面就不行了,工资那么低谁愿意去做?所以现在日语专业早就不行了。

看了你发的回帖感觉国内工厂关不关是早晚的事

制造业总体陷入危机,并以此为导火索导致银行,地产都陷入危机。