小春网

注册账号
楼主: 格里菲斯

[求助]想考入一流的日本大学,相关问题求达人解答

说实话的话,我其实从很小的时候就想来日本了,这也是我之所以不选择美英澳加的原因......要我个人来说的话,我是非常想去日本的,虽然知道要吃苦,至于读本科的话。。。。举个例子吧,北京联合大学这所学校在北京时候一直被我们鄙视的不行,经常拿它来开玩笑,可是这次高考这所学校的录取分数线比一本还高8分,它本身是二本B类的学校,他的名字也许听起来还不错,实际上它就是一所民办的实力相当差的大学,这就是河北的现状,没有好大学,大家对外省大学又不太了解,导致河北省的大学录取分都是压着分数线,而外省大学的分数都虚高,在加上今年河北启用平行志愿制度,还有传言说来年复读生可能会减50分。。。。。。哎,我只能哎呀~~所以说现在已经对高考无爱了,及使去不了日本的话我也一定不会选择复读的了。。。。。。当然也可以说是我软弱吧。。。。。。留日这件事我已经提上日程了,我已经让2所中介都给富士国际语学院提交申请单了,面试在8月上旬。大家对于自己的留日生活大都满意吗?觉得每天过的充实快乐吗?

像你说得你不打工也可以行的话 那你就来吧     考个1本还嫌不好 你挺猛的  !!!  我想你来了好好学学日语考上1流大学应该不成问题因为达到你这个程度还来日本留学的人毕竟太少了   你的起点高 而且不用打工这点很重要 打工会浪费太多的精力~  加油!
[em01]

呵呵,谢谢楼上~~我这样的真不算什么,我听别人说还有人复旦北大中退来读的呢,那才真叫强呢~以前就听人说,某人考上清华,开学当天拿着录取通知书,来到校长室,录取通知书往校长的桌子上一砸说道:“我不跟你这读,少给我通知书!”呵呵,应该是开玩笑的。

虽然,文科日本大学前5名有东大,一桥,京大,庆应,早大。但是对于留学生来说,国立的东大,一桥和私立的庆应,早大有着天壤之别。国立一个学部一年只招1-3名。能够上的实力并不低于国内考上北大,清华的。庆应,早大只要基础好,努力学2年。理论上都可以考上的。如果不打工,日语流利了1年也没有问题。看你自己想上哪了。

这样啊,我说怎么回事呢,看看语言学校的升学情况,早庆都有20+而国立的一桥,东大就几个呢。。。。。。
是不是读语言学校的话,先天的基础最重要啊,如果在国内很一般的话就绝不可能考上那4校了?我的意思是
在日本的后天学习(也可以说是语言学校的留考辅导作用)和自身努力能起到多大作用?

文科日语最关键...数学基本就初中内容...综合又和国内教的没关系[em01]

如果是理科呢?是一种什么情况?语言学校的辅导课程(都跟着认真学)会有很大作用吗?

一代目教主的话要听
[em02]

好好学日语吧,就这么一条建议...
题外话:在北京能上清华北大,好象也不是那么难吧;在河北能上清华北大的话,把日语学好后东一早庆什么的你挑吧

QUOTE:以下是引用格里菲斯在2007-7-29 11:51:00的发言:如果是理科呢?是一种什么情况?语言学校的辅导课程(都跟着认真学)会有很大作用吗?
理科还是看理科功底的....语言学校也分什么学校了,一般只教日语的你考理科,这4校的经济就不能考了啊...只能考理了...