小春网

注册账号
楼主: 格里菲斯

[求助]想考入一流的日本大学,相关问题求达人解答

这样啊,我说它的经济学怎么会那么强呢,都有人敢拿他和LSE比了,原来以前就是商科为主的学校阿。呵呵。

“留考”中日语400的满分 考320以上
数学200的满分160以上
综合200的满分160以上
除此之外,递交托福成绩(机考和笔考都可)。
吧。。。

ls的姐姐,请问你给的是进入日本一流大学最低条件吗?好像都要求80%的样子。。。。那东大要什么条件?

东大啊...730有人掉1试,740有人掉2试...750的人还没听说掉的...估计750就稳进了...当然了,考700分以上都可以去试试,毕竟不是完全按分数来决定的...700左右的人也不少进了的只考640分,想进你说的那4校,估计要运气相当相当好才行[em06]

80%以上才有考上国公立的可能性(国公立也有层次之分阿)

我的天,要进那4校要93%啊!按比例高考要700+了........我在北京读书的时候也就考个640+,要考700+我认为我现在的实力还差很远......那看来我真要考虑考虑了......因为我听人说,高考能上重点线的话,到日本努力学,就有很大的机会,看来他是在安慰我了......学费倒不是问题,我到那边不打工完全支付的起.其实我是想以东大为目标而努力,考试的时候再按实际情况定夺,早庆我也挺想去的...毕竟东大是全日本唯一一所AAA级别的学校阿,实力自不用说。

楼主没必要这么悲观, 实际上日本的留学生入学考试比中国的高考的简单的~~~ 别的不说, 日语这一科占了400分(一半的分数). 日语好好学个一年半载,可以考个高分的~~~~

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用格里菲斯在2007-7-26 13:57:00的发言:我的天,要进那4校要93%啊!按比例高考要700+了........我在北京读书的时候也就考个640+,要考700+我认为我现在的实力还差很远......那看来我真要考虑考虑了......因为我听人说,高考能上重点线的话,到日本努力学,就有很大的机会,看来他是在安慰我了......学费倒不是问题,我到那边不打工完全支付的起.其实我是想以东大为目标而努力,考试的时候再按实际情况定夺,早庆我也挺想去的...毕竟东大是全日本唯一一所AAA级别的学校阿,实力自不用说。
留考比高考简单....最牛的人都进那4校了,分数当然高了...而且事实上留考的计分方式比较特殊,即使全对也不给满分,文科大概780分左右就是全对了不过不用担心,留考要做全对还是比较容易的,都是选择题,不像高考,怎么也得扣点分...- -b考个700分运气好的话也能进的啊...不是完全看分数的....

头像被屏蔽