小春网

注册账号

[求助]想考入一流的日本大学,相关问题求达人解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人是今年的应届高中毕业生,本来在北京读高中(那所高中每年都有考入清华北大的学生),成绩全校前2名。后因户口问题只能回家乡河北高考,由于各种原因(请假,课程不符,心理原因等),只考了个一本线的底分,之后心情非常低落,因为一直对日本感觉不错,所以决定去日本留学,(欧美都是白人会害怕。。。)努力考取日本的一流大学,如东大,一桥,庆应,早稻田等等(听说相当难,但我只能放手一搏了。。。。),最近一直在研究此事。自己曾经在高一时自学完了《标准日本语初级上册》,也就是个4级水平。最近听说要靠日本一流大学要考托福,以前一直不知道。。。。。我想问问各位达人,我想去日本读半年到两年的语言学校(中意的是富士国际语学院 新宿校),请问我10月入学还来得及吗?我英语考了138分(河北卷)自己比较满意,当然比起论坛里的大哥大姐就差远了,不知道考托福够不够格。。。那究竟是现在就去考托福,还是在语言学校的时候再考?我怕放的时间太长了会考不好,但现在考托福又有两年限制(限制是从收到通知书哪天算起吗?)。。。。。。。我想找北京金吉列做中介,这所中介的口碑如何?还有就是日本那所大学经济学或金融学专业最好最强大?一直在找相关排名就是找不到。。。。。现在好迷茫阿,我是新人第一次发贴,希望各位大哥大姐能帮我指点迷津,感激之情不胜言语。。。。小弟初来乍到不太懂规矩,如果以上问题或说法有不礼貌之处,烦请各位指出,我一定会尽力修改。。。。。。[em55]
以楼主现在的学习水平,去日本再学个一两年考一流大学绝对没问题!
好学生啊!
你现在才开始准备留学的事吧,10月生来不及了. 申请明年的4月生吧~~~现在差不多就可以找找中介,咨询一下!

越早准备越好...TOEFL也是,日语也是....[em01]

楼主要是能在北京参加高考的话,估计上北大了~~
我原来大学的时候~`~系里两个同学,一个河北,一个北京的,感觉他们说的方言都差不多, 分数差一百多分. 虽然我也知道北京的试卷不是全国卷.
不过差一百多分还是可以说明问题的

谢谢楼上两位阿,含泪阿。。。[em55]10月生来不及了阿。。。。。如果四月生的话,那我打算4月前就现在国内学习日语,托福要选个好时间考。。。毕竟有效期只有两年啊。。。。

对了阿,金吉列的人说东大之类的研究生才需要托福成绩?真的吗?另外我印象中富士要比东洋言语好啊,可中介说得正相反,她还说学友会只招本科生?这和学友会官网上说的不一样啊?她不会在匡我吧。。。。。。。

多问几家中介不就可以知道~~
语言学校我不熟悉, 不过还是知道富士和学友会~~应该都是很好的语言学校吧~~

是啊,但是我怕所有中介在都在托福上弄些猫腻,因为毕竟托福是个门槛,她可能怕以为我因此就不会去了?因为听说中介都挺黑的,所以不太放心阿,所以才来小春问的。。。。马上就要语言学校的考试了,我要加紧时间了,呵呵。非常感谢楼上的哥哥~[em56]

lz真的成绩那么好不如继续呆在国内考清华北大,来日本变数太多[em01]

如果在北京的话我有很大把握,但是在河北的话我真得不好说。还有,由北京的同学分离是件很痛苦的事,还有河北的高分数线等等都已经让我太过失望了。本来去国外并不是我无奈的选择,我读高中时本打算去国外读研的,现在我只能提前去了。将来的路也许会很艰难,这我都很清楚,相关的书籍与纪录片我也看过不少,但路是人走出来的。确实有很多人说对日本的生活非常失望,但是也有很多人说他们后悔没有早去日本,所以我觉得还要看人。生活本无所谓幸福与痛苦,那都是一些主观的看法,所以在痛苦面前还能够展露笑容的才是真正的男子汉。。。。。。。貌似说远了,现在正在找中介,还没找到富士作为推荐校的中介,就要到考试时间了,加油吧