小春网

注册账号
楼主: 格里菲斯

[求助]想考入一流的日本大学,相关问题求达人解答

不错啊,加油!

楼上  灌水专家
见过不止N次

头像被屏蔽

那4所学校全年能招多少学生阿?还有,如果是去读研究生的话是不是就好考些了阿?

来富士吧,不过我是分校的,感觉师资力量固然重要,不过自己努力是决定性因素,毕竟日本人老师教的也就是那些东西
楼主的条件应该不错,你可以跳班的,在国内把日语和托福搞定吧
顺便说一下,看剑锋传奇么? 您是鹰迷啊

QUOTE:以下是引用格里菲斯在2007-7-26 15:36:00的发言:那4所学校全年能招多少学生阿?还有,如果是去读研究生的话是不是就好考些了阿?东大招3-5个...一桥经济貌似1个...商的话能有快20个吧....早庆比较好进一些...早大政经有10来个吧...庆应经济能有20多个....4个中间庆应经济最好进,考700分基本就稳进了[em02]

LSS得朋友,烙印战士当然看了,呵呵。不过后面剧情变得有些那个了,就没在追了。前面的20多本都看过好几遍了,游戏也玩了,呵呵。LS得姐姐,原来是这样啊,好像确实招的不多,那如果我在国内读完本科(一本)在去日本考这4所学校的研究生的话会不会好进一些阿?

东大一桥经济学研究科啊....貌似依然很浮云....其他专业难度都降了不少,就经济学研究科依然很难考....早庆的话,一般人读修士都是考国立的多...去早庆念修士的比较少

总觉得楼主应该在国内复习一年,读一个一流的大学本科,大学期间把日语一级过了,毕业后来日本读研比较有谱。
现在开始花1,2年的时间读语言学校,是不是有点耽误时间?

在专业方面,不管是在国内还是在日本,一定要选一个自己绝对喜欢的。
我当年就是没有坚持自己的梦想,到现在还难过,估计要遗憾一辈子了。
不过现在的生活也不错,如果按我当年的梦想前进,也许现在我还在澳洲边刷盘子边读本科也不一定。

不管怎么样,劝楼主还是早点下决定,别犹豫太久,有时候想的时间长了,各种考虑太多了,容易不知所措。

看楼主谈吐,真是个懂事的孩子。
也不知道是不是我看水帖看多了,偶尔看个正经说话的就盲目崇拜了。。。。。