小春网

注册账号
楼主: 这位同学

[研究生大学院] Morgan Stanley日本公司今年招实习的笔试数学题

哎,虽然你不学理科,还是把能看的看看吧
中学么?。。。你要怎么分类都行,但是你也得把概率到底是个什么东西,你在求什么东西在什么中出现的概率弄清楚吧?你都说了无穷次试验时候1楼4楼出现次数趋于一样了,那不显然就是1/2,1/2了么。。。

QUOTE:以下是引用林贺由美在2007-7-19 1:57:00的发言:
你答案别改来改去啊....[em06]我这种没学过高数的人,要看懂一个就费老半天劲了....俺是为了写得更完善,不至于被抓把柄。
[em04][em04][em04],
PS,俺概率是自学地

自学好啊,这年头哪个大学生不自学阿

QUOTE:以下是引用这位同学在2007-7-19 1:59:00的发言:哎,虽然你不学理科,还是把能看的看看吧
中学么?。。。你要怎么分类都行,但是你也得把概率到底是个什么东西,你在求什么东西在什么中出现的概率弄清楚吧?你都说了无穷次试验时候1楼4楼出现次数趋于一样了,那不显然就是1/2,1/2了么。。。
好吧,你先回答我的问题,答完了我就知道,我们两个在说的概率是不是一回事了....

QUOTE:以下是引用这位同学在2007-7-19 1:59:00的发言:哎,虽然你不学理科,还是把能看的看看吧

不可能一样的。举个很简单的例子,楼层有100楼,你站3楼,最终去1楼的概率肯定大于最终去100楼的概率,顺便可以说,这个概率是97/99。
先睡觉了。
[em06][em06]

你的问题是?

他已经否认了高中数学第二册的分步计数原理了....还是在我不知道的地方出现了新的概率理论?高数好深奥啊....[em06]

我就举个例子吧...现在站在2楼,抛硬币,向下走到1楼结束,向上走到3楼,3楼继续走,向下走到a,向上走到b,不往回折就此结束...走到1楼的概率是多少?1步结束的概率是多少?你要是认为1/3,那我也就没啥说的了....

看清题,不往回折....3种情况...下=1楼,上上=a,上下=bOK...到1楼的概率是多少?1步结束的概率是多少?

你别a了b的,就是不允许往回折,决定了一个方向就只能走下去直到1楼或4楼对么?
呢么,到1楼,1/2,一步走完,1/2

晕。。。到3楼还能折阿。。。你这问题怎么一段一段。。。