小春网

注册账号
楼主: miko_xpl

[美食一刻] miko的小洋楼~21页 鲜肉酥皮月饼

黑胡椒猪排

某天饿着肚子上课。突然很想念过年在大家乐吃的黑椒小牛排。你说他怎么能烧得那么嫩那么入味。这个问题想的我口水拉拉欲罢不能。
在网上查做法搞的黑椒猪排。很嫩很美味。关键试一下发现原来这东西这么简单。
做法
1,猪排拍松(决定嫩不嫩的关键),肥瘦交界的地方用刀尖纵戳一下(断筋加热时肉不会缩)
2,肉洒盐,黑椒粉腌10分钟,两面拍适量淀粉
3,黄油,或橄榄油,实在不行就色拉油,中火煎猪排。一面完全变色再煎另一面。不要频繁的翻(有理由的,我忘记了)。煎好装盘备用。
4,关键的酱汁。四分之一洋葱切小丁,酱油2汤匙,料酒2汤匙,番茄酱2汤匙,蜂蜜2汤匙(我只加了1勺半,仍然相当甜。。),蒜蓉一小勺,盐适量。黑胡椒粉适量(具体分量靠闻的,或尝尝,黑椒味不能被番茄酱味盖住)。搅拌一下。
5,最后过程随意。可以把酱汁稍微炒一下,浇在猪排上。我中途改主意了,把煎好的猪排倒进去一起炒。炒到汤汁略干出锅。完成

是不是微波炉带的烤箱根单独的烤箱差距很大啊?怎么烤出来完全不一样的感觉?

我没有用过烧烤型微波炉
不过牛肉炖土豆MM好像用的,做出来也很不错的

作的真不错啊,支持做好菜,还发方子的。顶顶

鲜肉酥皮月饼

这是我唯一爱吃的月饼

原帖由 ladderdog 于 2008-9-13 21:06 发表
这是我唯一爱吃的月饼

不哭不哭,自己动手做吧,很简单的
这个没有烤箱的话,平底锅小火加盖也能煎熟

原帖由 miko_xpl 于 2008-9-14 11:51 发表

不哭不哭,自己动手做吧,很简单的
这个没有烤箱的话,平底锅小火加盖也能煎熟

估计我是做不出这水平了,还真没烤箱
而且看你那个皮很酥的样子,活面肯定讲究,
在国内就不爱吃月饼,但这种月饼我是一定要吃--而且我是啃它的皮吃