小春网

注册账号

[婆媳关系] 不出席婆婆的葬礼会有怎样的后果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
像全世界大多数的婆媳关系一样,和婆婆的关系十分恶劣。
种种事件和言语的伤害,我与她的关系如今是君子之交淡如水,在乎一个淡字。
期间种种不在此赘述。

老公自己也说他母亲ひどい,失礼、おかしい。
我明明白白告诉了老公,将来他母亲的葬礼我不会参加的。
他最初坚决不同意,后来我说,总之我以及给你决定了,这样的母亲,我实在没有尊重孝顺的心情去出席。
如果实在勉强我出席在她的葬礼上,我会把她的种种行径说出来。
如果因为不出席葬礼,影响到我们离婚的话,随时可以。
老公最后还是同意了,他说那个时候请我回中国去避一避,如果我在日本而又不参加的话,在亲戚面前他也难做人。

虽然老公不为难我,但这种事情毕竟还没有发生,没有真的面临谁也不知道他会不会真的因为这个原因恨我一辈子。
老公和我感情很好。婆婆或许认为我抢了他的儿子。公公去世已经快20年了。

给你老公个面子,还是参加吧。帮他在亲戚面前做人。再说了,等到婆婆都死了,那还有什么好放在心里过意不去的呢。。再过分,死了,也不会伤害你了。
回复 7 1

女人啊,少拿假设性问题去看对方的态度。即使不是夫妻,也少试探对方。其实这一层一层地将自己剥开给别人看,让别人有评判自己的时间和准备。到哪时,说哪时。
回复 5 0

完全没必要用已经去世的人的错误给自己未来的生活增加减分因素

人已经死了的时候 你也许会不一样的境界 过去的恩恩怨怨 都会放下

不去会不会你也很失礼?就当参加陌生人的葬礼呢?

回中国去避一避就挺好的,
要不出席了你也很难装出一副悲痛或起码难过的样子吧,
那不是更奇怪。

无语了,再怎么大的矛盾人死为大,她是你老公的妈妈,孩子的奶奶,也不至于连葬礼都不去吧?

就看在你老公理解你照顾你情绪的份上,你就不能为了他做做表面功夫吗?

你老公妈去世了这个世界就没自己的妈了,感觉你这么做真的有点过了

回复 6 0

婆婆真去世那天去好些吧。再坏也是生了你老公。而且她去世了还有那么多亲戚看着呢、就那一次葬礼、还想那么恩怨干嘛。。去呗

她都死了,再也不会招你烦了,去就去呗
回复 2 0